Бомбардировщик Ту-4 Бомбардировщик Ту-4 Статьи
Этот стратегический самолет предназначался для ядерного удара по Америке и являлся советской репликой послевоенной американской разработки "Суперкрепости" - Боинг "Б-29".
Спецназ рещает все Спецназ рещает все Статьи
Среди профессионалов-военных, спецназ и, в особенности, группа "Вымпел" пользуется особым, вполне заслуженным уважением. Эти люди умеют невозможное. Вот описание некоторых ярких эпизодов.
Основы теории стрельбы Основы теории стрельбы Статьи
Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы, знай «закон рассеивания», на основании этих знаний будет легче разобраться в причинах неточных выстрелов.
Оборона Тулы Оборона Тулы Статьи
К концу 1941 года немецкие войска наступали на Москву с целью спасти изрядно буксующий план Барбаросса. Они стремились охватить советскую столицу с юга. Но здесь на их дороге встал русский город Тула.
Как один находчивый командир остановил немецкую танковую колонну без единого выстрела Как один находчивый командир остановил немецкую танковую колонну без единого выстрела Статьи
В августе 1941 года одну стрелковую роту бросили затыкать дыру в нашей обороне в районе Кривого Рога. Задача была поставлена сдерживать немецкие танки, до последней капли крови.
Как фальшивая эпидемия тифа спасла польский город от фашистов Как фальшивая эпидемия тифа спасла польский город от фашистов Статьи
Шла Вторая Мировая Война. В дверь врача в городке Розвадув, Польша, постучал мужчина с уникальной жалобой. Он был одним из тысячи, кому "посчастливилось" попасть в немецкий трудовой лагерь.