Софи Надим прошла специальную военно-морскую подготовку ВС США

Первая американка, прошедшая специальную военно-морскую подготовку

Софи Надим успешно завершила спецкурс, позволяющий стать членом экипажа боевого корабля специального назначения.

Софи Надим

Тринадцатого июля командование ВМС США объявили, что впервые с истории американских военно-морских сил женщина-моряк успешно завершила изнурительную военно-морскую подготовку.

Девушку зовут Софи Надим.

К сожалению, должность и звание "морячки" не приводится из-за секретности данных. Но командование сообщило, что Надим была одной из семнадцати кандидатов, успешно завершивших интенсивный тридцати семи недельный курс "выживаемости", как его называют в самих ВМС.

Успешное прохождение этого курса позволяет стать членом экипажа боевого корабля специального назначения ВМС. Девушка смогла заработать почти все максимальные баллы и закончит учебную теорию с отличием.

Подготовка моряков

Командование ВМС США утверждают, что только тридцать пять процентов кандидатов доживают до выпуска.

Их подготовка, как и у бойцов SEAL, сосредоточена на секретных миссиях, а также предусматривает обучение владение оружием, навигации, радиосвязи, первой помощи, инженерному делу, парашютному спорту и тактике специальных операций. Обучение начинается с учебного лагеря для новобранцев ВМС, где проходит двухмесячный подготовительный курс, затем трёхнедельная ориентация в Центре специальных боевых действий ВМС на базе в Калифорнии, и семь недель физической подготовки и обучения навыкам навигации и плавательной подготовки.

Программа завершается семидесяти двух часовым мероприятием, имеющее название "Тур". На этом мероприятии проверяются физические возможности кандидатов и отмечаются наиболее частые неудачи в тренировках.

На вручении знаков отличия

По данным Naval Special Warfare, около трёхсот моряков пытаются пройти данный курс ежегодно. И только в среднем семьдесят человек заканчивают его.

"Стать первой женщиной, окончившей учебную программу по специальным боевым действиям военно-морского флота, это выдающееся достижение, и мы невероятно гордимся своим товарищем по команде.

Как и её коллеги, она продемонстрировала характер, умственные способности и лидерские качества, необходимые для того, чтобы присоединится к нашим силам", — заявил в пресс-релизе контр-адмирал Хёрн Ховард.

В конечном итоге, все выпускники будут подчиняться одной из трёх элитных лодочных команд, ответственных за транспортировку подразделений "морских котиков". А также выполнять различные секретные миссии на море. По данным ВМС США, за всё время восемнадцать женщин искали работу в спецоперациях ВМФ за последние пять лет. Из них четырнадцать не завершили курсы, а троим было рекомендовано продолжить обучение, чтобы затем успешно пройти курс учебной подготовки.

И в итоге Софи Надим стала той первой девушкой, кто этот курс успешно прошла.

Василенко Валерий

Будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

ЦРУ создало робота-стрекозу. Теперь нам известно, как он работает ЦРУ создало робота-стрекозу. Теперь нам известно, как он работает Статьи
Недавно представленные общественности документы демонстрируют, как Центральное разведывательное управление создавало первые в мире примеры роботов-насекомых.
Крошечные спутники для армии США Крошечные спутники для армии США Статьи
Устройства размером с буханку хлеба предоставит военным новые возможности на поле боя.