Германская активная защита проигрывает израильской Германская активная защита проигрывает израильской Статьи
В 2018 г. немцы заявили о тестировании активной танковой защиты. Между тем, израильские танки Меркава уже давно используют аналогичную разработку. Сейчас Израиль поставляет ее в США.
Плазменный ракетный двигатель - новая разработка России Плазменный ракетный двигатель - новая разработка России Статьи
Россия стремится к звездам, но поможет ли ей на этом пути новое поколение плазменных ракетных двигателей? Очередной из них принят в разработку в 2016 г., но его перспектива - ближний космос.
Плазменный рельсотрон - оружие Джеймса Бонда Плазменный рельсотрон - оружие Джеймса Бонда Статьи
Американцы давно уже рвутся к тому, чтобы создать боевой лазер или плазменный рельсотрон. Вот только получается стрелять из чудо-оружия только легендарному Джеймсу Бонду. А Пентагону - нет! Обидно!
С-500 сделает любой истребитель США С-500 сделает любой истребитель США Статьи
Гонка вооружений - это всегда конкуренция между щитом и мечом. Похоже, пока США почили на лаврах Россия преуспела и в том, и в другом "видах единоборств". Система "Прометей" легко собьет Raptor.
Нищая Венгрия пустила МиГ-29 с молотка Нищая Венгрия пустила МиГ-29 с молотка Статьи
МиГ-29 - очень хороший истребитель, но все же за ним надо ухаживать. Венгрия оказалась не в состоянии поддерживать летную годность собственных самолетов и теперь срочно продает их.
Корабли НАТО очень любят тонуть Корабли НАТО очень любят тонуть Статьи
Похоже, ВМФ стран НАТО страдают от отсутствия компетенции собственных судоверфей, разучившихся строить военные корабли. Ну что же, тем лучше для нас - и воевать проще, и заказов больше.