"Шторм" и другие монстры ВМФ скоро сойдут со стапелей "Шторм" и другие монстры ВМФ скоро сойдут со стапелей Статьи
Когда-то еще адмирал Дёниц призывал отказаться от авианосцев, как от слишком дорогих игрушек. Тем не менее, и в России, и за рубежом планируются и разрабатываются новые проекты кораблей этого класса.
ПТУР JAGM будет еще более навороченной и дорогой, чем Javelin ПТУР JAGM будет еще более навороченной и дорогой, чем Javelin Статьи
Американцам очень хочется создать что-то необычное в области противотанковых управляемых ракет. Наверное, им это удастся - только как всегда очень задорого. Представляем очередную разработку - JAGM.
Стратегическое оружие Средневековья - катана и клеймор Стратегическое оружие Средневековья - катана и клеймор Статьи
Длинноклинковое оружие было одним из самых дорогих изделий в эпоху Средневековья. Владение мечом постигалось за много лет. Но и сегодня катана сохраняет свою актуальность для адептов боевых искусств.
Ракето-торпеда "Шквал" породила новое поколение Ракето-торпеда "Шквал" породила новое поколение Статьи
Согласно информации, поступившей из конфиденциальных военных источников, в России проходят испытания нового поколения ракето-0топеды "Шквал".
Не-винтовка и не автомат Reformation обошла закон США Не-винтовка и не автомат Reformation обошла закон США Статьи
Американские оружейники сумели соорудить изделие, имеющие все преимущества почти военного автомата, но не запрещенное для коммерческого сбыта. Им удалось обойти закон США.
БЛА «Форпост» оснастят всевидящим радаром БЛА «Форпост» оснастят всевидящим радаром Статьи
Россия продолжает наверстывать упущенное в области производства беспилотников. Во многом, это происходит за счет кооперации с оборонным концерном Израиля IAI.