Израиль разрабатывает военные самолеты для Италии Израиль разрабатывает военные самолеты для Италии Статьи
Глубокая интеграция Израиля в структуры ВВС НАТО очевидна. Госкорпорация IAI является одним из головных поставщиков военной техники в западной части мира.Таков и новый самолет ДРЛО, переданный Италии.
ВС Франции летает на вертолете Фантомаса ВС Франции летает на вертолете Фантомаса Статьи
Франции очень надоели старые и дорогие военные вертолеты, которым уже скоро 50 лет. Она намерена поменять их на новые машины Airbus H160.
Нищая Венгрия пустила МиГ-29 с молотка Нищая Венгрия пустила МиГ-29 с молотка Статьи
МиГ-29 - очень хороший истребитель, но все же за ним надо ухаживать. Венгрия оказалась не в состоянии поддерживать летную годность собственных самолетов и теперь срочно продает их.
Корабли НАТО очень любят тонуть Корабли НАТО очень любят тонуть Статьи
Похоже, ВМФ стран НАТО страдают от отсутствия компетенции собственных судоверфей, разучившихся строить военные корабли. Ну что же, тем лучше для нас - и воевать проще, и заказов больше.
Су-57 технологичен и сложен как НЛО Су-57 технологичен и сложен как НЛО Статьи
В России давно не запускали в серию принципиально новых боевых самолетов. Су-57 - своеобразная премьера российской оборонки после 20-летнего перерыва. Поэтому старт производства крайне сложен.
Испытания израильской ПРО сорвано из-за "неправильных" ракет Испытания израильской ПРО сорвано из-за "неправильных" ракет Статьи
Израиль обладает мощной системой ПРО и ПВО. В настоящее время разрабатывается новая ступень обороны - Хец-3 (Arrow 3). Но испытания упорно срываются.