Германия предупреждает: Россия выпустила невиданный гиперзвуковой аппарат Германия предупреждает: Россия выпустила невиданный гиперзвуковой аппарат Статьи
Оружие будущегто стало темой публикации на страницах солидного германского Bild. От рельсотрона и лазера до летающего со скоростью 11 Махов Ю-71 война обещает стать еще более безжалостной.
«Панцирь-С» не пропустил за свою карьеру ни единого дрона «Панцирь-С» не пропустил за свою карьеру ни единого дрона Статьи
Наследник "Шилки" "Панцирь С" способен на то, на что не способен ни один зарубежный комплекс этого класса. Он уже зарекомендовал себя в реальном бою за Хмеймим.
Зачем мы отказываемся от лучшего в мире автомата? Зачем мы отказываемся от лучшего в мире автомата? Статьи
Замена автомата Калашникова на новые образцы стрелкового вооружения вызывает весьма бурную и неоднозначную реакцию в кругах российской оборонки.
Белый лебедь Ту-160 стал кошмаром Белого Дома Белый лебедь Ту-160 стал кошмаром Белого Дома Статьи
Казанский завод им.Горбунова совершил подвиг: они подняли из небытия спрятанный от реформаторов Ту-160, склепанный на заводе еще при СССР. Теперь этот самолет уже в воздухе.
Германская активная защита проигрывает израильской Германская активная защита проигрывает израильской Статьи
В 2018 г. немцы заявили о тестировании активной танковой защиты. Между тем, израильские танки Меркава уже давно используют аналогичную разработку. Сейчас Израиль поставляет ее в США.
Плазменный ракетный двигатель - новая разработка России Плазменный ракетный двигатель - новая разработка России Статьи
Россия стремится к звездам, но поможет ли ей на этом пути новое поколение плазменных ракетных двигателей? Очередной из них принят в разработку в 2016 г., но его перспектива - ближний космос.