Детонационный ракетный двигатель стал новым прорывом России Детонационный ракетный двигатель стал новым прорывом России Статьи
Россия испытала новый вид ракетного двигателя, который открывает ей новые перспективы в мир гиперзвука. Об этом сообщил вице-премьер Д.О.Рогозин.
Американская ГБня: новая бомба работает в режиме Глубокого Бурения Американская ГБня: новая бомба работает в режиме Глубокого Бурения Статьи
GBU-57 - сверхтяжелая бетонобойная бомба из США. Она призвана уничтожать бункеры в КНДР и Иране. Но у России тоже есть аналог- БетАБ-500ШП. Новый американский боеприпас пока еще не доработан.
Германская активная защита проигрывает израильской Германская активная защита проигрывает израильской Статьи
В 2018 г. немцы заявили о тестировании активной танковой защиты. Между тем, израильские танки Меркава уже давно используют аналогичную разработку. Сейчас Израиль поставляет ее в США.
Плазменный ракетный двигатель - новая разработка России Плазменный ракетный двигатель - новая разработка России Статьи
Россия стремится к звездам, но поможет ли ей на этом пути новое поколение плазменных ракетных двигателей? Очередной из них принят в разработку в 2016 г., но его перспектива - ближний космос.
Израиль разрабатывает военные самолеты для Италии Израиль разрабатывает военные самолеты для Италии Статьи
Глубокая интеграция Израиля в структуры ВВС НАТО очевидна. Госкорпорация IAI является одним из головных поставщиков военной техники в западной части мира.Таков и новый самолет ДРЛО, переданный Италии.
ВС Франции летает на вертолете Фантомаса ВС Франции летает на вертолете Фантомаса Статьи
Франции очень надоели старые и дорогие военные вертолеты, которым уже скоро 50 лет. Она намерена поменять их на новые машины Airbus H160.