Террор крестоносцев. Видео

Кровавый террор крестоносцев
Ричарда Львиное Сердце так окрестили мусульмане за беспримерные зверства в отношении гражданского населения.

Когда войско крестоносцев в 1209 годупришло в окситанские земли, граф тулузский Раймон VI понял, что рискует окажется главной мишенью похода. Граф поспешно принес покаяние перед церковью и на словах присоединился к крестоносцам. Поэтому первый удар был направлен против виконта Безье и Каркассона, Раймона-Роже Тренкавеля.

Безье оказался первым крупным городом на пути крестоносцев. Рыцари ульмативно потребовали выдать проживающих здесь еретиков, но были посланы. В результате неудачной вылазки безьерцев крестоносцы ворвались в Безье и вырезали большую часть населения.

Как раз тогда и появилась знаменитая фраза "Убивайте всех, Господь распознает своих!" Катаров в городе оказалось не более 300 человек, но крестоносцы, и, в первую очередь, наёмники-рутьеры резали каждого встретившегося им на пути.

Существует легенда: когда указали папскому легату Арнольду Альмарику на несоответствие поведения крестоносцев христианскому вероучению, тогда и получили этот исторический ответ. Уже, кстати, достоверно зафиксированы другие аналогичные высказывания этого легата - скажем, в письме папе Иннокентию III Альмарик назвал опустошение Безье «великим и достойным восхищения чудом, что месть Божия совершилась, и все они были убиты».

После Безье крестоносцы пришли к Каркассону. Виконт Тренкавель пытался договориться с ними о снисхождении к гражданам города. Согласился остаться у крестоносцев в качестве заложника, пока жители покинут Каркассон, но даже после того, как город оказался в руках рыцарей, Раймона-Роже не отпустили. Его заточили в тюрьму собственного замка, где спустя три месяца он и скончался.

Кунижев Андрей

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Познавательное
Роман Семёнович Смищук родился 18 ноября 1900 г. в селе Волосо-Крикливец, ныне Крикливец Крыжопольского района Винницкой области, в семье крестьянина.
Пушка-гаубица Д-20 Пушка-гаубица Д-20 Оружие
Пушка-гаубица Д-20 была разработана сразу после окончания Второй мировой войны в ОКБ-9 Ф. Ф. Петров.