БПЛА «Анка» поступил на вооружение турецких ВВС

БПЛА «Анка»
БПЛА «Анка»
 
Тогда, в ходе своего первого полета, аппарат достиг высоты 19 тыс. футов и успешно провел четырехчасовой полет. Задачей полета являлась разведка местности.

По заявлению заместителя министра обороны Турции Суая Алпа (Suay Alpa), полет состоялся в данном районе в соответствии с требованием Генерального штаба Турции и связан с обеспечением поддержки операций Вооруженных сил против вооруженных формирований «Курдской рабочей партии».

БПЛА «Анка» – один из основных проектов разработки ВиВТ, контролируемый Секретариатом оборонной промышленности МО Турции (SSM). Целью его реализации является получение независимости от иностранных производителей и наращивание объемов экспорта ВиВТ национальным ОПК.

Компания «Тюркиш аэроспейс индастриз» (Turkish Aerospace Industries – TAI) приступила к разработке БЛА «Анка» в 2004 году. В 2013 году SSM подписал с TAI контракт на поставку ВС страны 10 беспилотных летательных аппаратов «Анка» и наземных станций управления.

В 2014 году командование Вооруженных сил заявило о намерении оборудовать БПЛА системой спутниковой связи. Кроме того, предполагается спроектировать и разработать национальный двигатель для БЛА.

В 2017 году был выпущен усовершенствованный БПЛА в варианте «Анка-S».

Кунижев Андрей

Будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Познавательное
Роман Семёнович Смищук родился 18 ноября 1900 г. в селе Волосо-Крикливец, ныне Крикливец Крыжопольского района Винницкой области, в семье крестьянина.
Пушка-гаубица Д-20 Пушка-гаубица Д-20 Оружие
Пушка-гаубица Д-20 была разработана сразу после окончания Второй мировой войны в ОКБ-9 Ф. Ф. Петров.