П-270 «Москит»

П-270 «Москит»
Фото

Это низковысотное оружие советского производства, которому НАТОвские классификаторы присвоили условное название "Солнечный ожог" (Sunburn SS-N-22; УРАВ ВМФ — 3М80). Используется оно и в российской армии. Ракета обладает прямоточной воздушно-реактивной двигательной установкой. Дальность поражения — от 10 до 120 км при движении на небольших высотах и 250 км с набром высоты.

"Солнечный ожог" повсеместно входит в состав ракетных комплексов. Он - универсальный солдат, так как предназначен для уничтожения самых разнообразных целей:  это фактически любые надводные корабли водоизмещением до 20 000 тонн. Ракеты работают как по одиночным целям, так и по корабельным конвоям и даже по судам на воздушной подушке или подводных крыльях. Причем она активно противодействует методам радио-электронной борьбы вероятного противника при попытке сбить ее с курса или ослепить. 

Кунижев Андрей

Будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Оружие
Проект российского перспективного палубного истребителя. Истребитель имеет крыло обратной стреловидности, в конструкции планера широко используются композитные материалы.
Кинжал катар с кремневыми пистолетами Кинжал катар с кремневыми пистолетами Оружие
Катар, или как его еще иногда называют джамадхар, относится к тычковыми кинжалам или кинжалам, имеющим кастетный хват.