Снайперская винтовка К11 (Армения)

Снайперская винтовка К11 (Армения)

Снайперская винтовка К11 разработана в Армении после распада СССР в 1995-96 годах и выпускалась небольшими сериями около десяти лет. Она состоит на вооружении Армянской армии, в основном в спецподразделениях.

На ее базе разработана и выпускается винтовка К11М, отличающаяся более современной фурнитурой из пластика. Это оружие необычно используемым патроном 5.45х39, сравнительно слабым по традиционным «снайперским» меркам, и имеющим невысокую эффективную дальность стрельбы (до 600 метров по данным производителя, в реальности скорее всего меньше).

K11 использует ручную перезарядку с продольно скользящим поворотным затвором.

Затвор имеет два радиальных боевых упора в передней части. Ствол закреплен в ствольной коробке, внешне схожей с коробкой автомат Калашникова, но выполненной фрезеровкой, а не штамповкой.

В верхней части ствольная коробка открытая, кронштейн для крепления оптики крепится к направляющей типа «ласточкин хвост» на левой стенке коробки. Ложа деревянная, скелетной конструкции по типу СВД, со съемной щекой. Питание патронами – из отъемных коробчатых магазинов на 10 или 30 патронов, совместимых с автоматом АК-74.

Винтовка комплектуется оптическими прицелами кратности 4Х. На ней выполнены открытые прицельные приспособления по типу автомата АК-74.

Кунижев Андрей

Будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Оружие
Проект российского перспективного палубного истребителя. Истребитель имеет крыло обратной стреловидности, в конструкции планера широко используются композитные материалы.
Кинжал катар с кремневыми пистолетами Кинжал катар с кремневыми пистолетами Оружие
Катар, или как его еще иногда называют джамадхар, относится к тычковыми кинжалам или кинжалам, имеющим кастетный хват.