Ручной одноразовый гранатомет "Пенал"

Ручной одноразовый гранатомет

Ручной одноразовый гранатомет «Пенал» призван при определенных обстоятельствах заменить ручную гранату (которую, как известно, удается метнуть от силы на 30-40 м). Внешне «Пенал» и в самом деле напоминает принадлежность школьника, однако позволяет метать ВОГ-25 на 100-300 м. Это нарезной тонкостенный алюминиевый ствол без прицела, в средней части которого находится казенник с простым ударным механизмом. Спереди вставлена ВОГ-25 (ВОГ-25 П) либо выстрел с «черемухой», сзади находится противо-масса — алюминиевые или пластиковые пластины, которые выбрасываются, уменьшая отдачу. Ударник «Пенала» взведен заранее и стоит на предохранительной чеке — опять же, как у ручной гранаты. Торцы ствола закрыты легкоразрушаемыми герметичными крышками. Перед выстрелом надо всего лишь извлечь предохранительную чеку, отвести руку с «Пеналом» в сторону, чтобы не зацепить себя и соседей вылетающей противомассой, направить его на цель, придать по дистанционной шкале угол возвышения и нажать на спусковой рычаг. Особой точности не требуется, главное — поражающее действие осколков. Калибр, мм 40 Масса с выстрелом, кг 0, 7 Длина, м 0, 2 Дальность стрельбы, м до 300

Петров Сергей

Будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?
Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Оружие
Проект российского перспективного палубного истребителя. Истребитель имеет крыло обратной стреловидности, в конструкции планера широко используются композитные материалы.