Специальный противодроновый патрон

Специальный противодроновый патрон

Американская компания Advanced Ballistics Concepts планирует начать производство новых патронов для стрелкового оружия, предназначенных для уничтожения малых беспилотных летательных аппаратов. Как сообщает Shooting Industry, патроны будут оснащаться несколькими пулями, соединенными друг с другом веревками.

После покидания ствола такие пули будут разлетаться конусом, растягивая между собой своего рода сеть. Предполагается, что эта сеть и будет сбивать беспилотники. Патроны планируется выпускать в нескольких калибрах, включая 40 миллиметров и гладкоствольный 12-й калибр. Новые боеприпасы получили название Skynet и Skynet+. Между пулями последних при разлете будет натягиваться сеть диаметром 1,5 метра.

Следует отметить, что Advanced Ballistics Concepts с 2014 года выпускает патроны Multiple Impact Bullet для различного огнестрельного оружия. Они оснащаются четырьмя пулями — одной тяжелой центральной и тремя периферийными отделяющимися. Периферийные снаряды привязаны к среднему специальной веревкой. Выпускается и версия без центральной пули.

По оценке компании, такая конструкция увеличивает останавливающее воздействие пули. Патроны предлагаются как полицейским, так и гражданским.

Кунина Юлия

Будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?
Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Оружие
Проект российского перспективного палубного истребителя. Истребитель имеет крыло обратной стреловидности, в конструкции планера широко используются композитные материалы.