Пистолет-пулемет F1 (Австралия)

Пистолет-пулемет F1 (Австралия)

F1 был принят на вооружение и производился Lithgow Small Arms Factory с 1962 до конца 1980-х гг. Оружие выполнено по линейной схеме – место упора приклада в плечо стрелка находится на одной линии с центральной осью канала ствола. Автоматика работает по схеме со свободным затвором. Ствольная коробка с перфорированным кожухом ствола имеет цилиндрическую форму. Рукоятка взведения затвора, находящаяся с левой стороны оружия, соединена с крышкой, закрывающей паз в затворной коробке. Во время ведения огня рукоятка остается неподвижной. Питание патронами осуществляется из коробчатых магазинов, присоединяемых к оружию через горловину, расположенную сверху. Окно для выброса стреляных гильз расположено внизу ствольной коробки, перед спусковой скобой. Пистолет-пулемет снабжен деревянным прикладом, пистолетная рукоятка управления огнем такая же, как и у бельгийской штурмовой винтовки FN FAL. Переводчик-предохранитель размещается над спусковой скобой, с левой стороны оружия. Прицельные приспособления в виду верхнего расположения магазина смещены влево, состоят из открытой мушки и складного апертурного целика. С правой стороны кожуха ствола имеются выступы для крепления штык-ножа.

Основные характеристики

Калибр: 9×19 (9mm Parabellum) Длина оружия: 714 мм Длина ствола: 200 мм Масса без патронов: 3,2 кг. Темп стрельбы: 600 выстр./мин Емкость магазина: 34 патронов

Кунина Юлия

Будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?
Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Оружие
Проект российского перспективного палубного истребителя. Истребитель имеет крыло обратной стреловидности, в конструкции планера широко используются композитные материалы.