США собрались строить космоплан для войн на околоземной орбите

США собрались строить космоплан для войн на околоземной орбите

Американские военные стратеги полагают, что в любом вооруженном конфликте будущего полем боя станет и ближний космос: вооруженные лазерами спутники, дальние зенитные ракеты и другие средства уничтожения будут методично истреблять орбитальные группировки противника. Страна, которая быстрее других оправится после околоземной войны, получит решающее преимущество в высокотехнологичном сражении.

Космоплан XS-1 предназначен для быстрой и недорогой доставки спутников на орбиту взамен уничтоженных. Предполагается, что "космический самолет" будет использовать обычные аэродромы и сможет ежедневно доставлять в космос двухтонные спутники. Стоимость одного полета при этом не превысит пяти миллионов долларов.

В тоже время разработчикам надо учитывать, что современные Российские средства ПВО и ВКО способны эффективно отслеживать и поражать цели в околоземном пространстве. И если перехватчик МиГ-31 или зенитно-ракетные системы С-400/500 могут снять с орбиты спутник, то спешащий с новым спутником, космоплан тоже станет для них легкой мишенью.

Ренат Исмаилов

Будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?
Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Оружие
Проект российского перспективного палубного истребителя. Истребитель имеет крыло обратной стреловидности, в конструкции планера широко используются композитные материалы.