Гимнастика для глаз: из практики снайперов

Гимнастика для глаз

Нередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или районом прицеливания, но эта сторона работы не требует подготовки и в развитии не нуждается. Зрение на подсознательном уровне оказывает влияние на двигательные процессы. Наш глаз – это вынесенный на периферию орган центральной нервной системы. Под его контролем и организующим воздействием происходит вся сложно согласованная мышечная деятельность, обеспечивающая выполнение точной стрельбы. В основе всех дефектов зрения лежит напряжение, которое может быть как психическим, так и нервным, эмоциональным, связанным с нарушением биоритма.

Физические упражнения для тела благотворно действуют на глаза, но этого не достаточно, глазам необходимы свои упражнения.

Лечебно - оздоровительный комплекс пальминг

Цель пальминга заключается в том, чтобы обеспечить покой и отдых глаз. Пальминг способствует расслаблению мышц глаз, при этом одновременно активизируются их нервные клетки и снимается напряжение с мышц, которые двигают глаза в ту или иную сторону. Нарушая их синхронную работу.Пальминг следует проводить регулярно, небольшими порциями. Правильное выполнение упражнения гарантирует идеальную релаксацию глазных мышц. Если вам удастся достигнуть этого состояния и увидеть перед собой совершенно темное пространство, то ваш успех не замедлит сказаться на качестве зрения.

Во время выполнения этого упражнения глаза следует закрыть.

Исходное положение: сядьте на стул, выпрямите пальцы рук и положите ладони на закрытые глаза. При этом обе кисти образуют перевернутую букву «V». Линия пересечения оснований мизинцев, как дужка очков, должна проходить поперек переносицы. Не напрягайте пальцы, расслабьте запястья и локти. Для того чтобы добиться должного расслабления, поставьте локти на колени или на стол. Шея должна находиться на одной прямой с позвоночником. Не обращайте внимание на пятнышки, блески и цветные круги, которые плывут перед вашими глазами, не сосредотачивайте и не фокусируйте на них свой взгляд. Лучше вообразить красивые и спокойные ландшафты.

Кунижев Андрей

Будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?
Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Оружие
Проект российского перспективного палубного истребителя. Истребитель имеет крыло обратной стреловидности, в конструкции планера широко используются композитные материалы.