Такого количества войск у границ России не было со времен Гитлера

Такого количества войск у границ России не было со времен Гитлера.
Такого количества войск у границ России не было со времен Гитлера.. 14346.jpeg

 

Такого количества войск у границ России не было со времен Гитлера 2 ноября, 01:33Профессор Стивен Коэн заявил на сайте Nation, что, по его мнению, такая концентрация вооруженных сил НАТО в непосредственной близости от России может превратить новую Холодную войну в настоящую - и даже ядерную!

Шаг, на самом деле, беспрецедентен - так много потенциального неприятеля не было на границах России со времен германского нацизма. По мнению профессора, такая политика Пентагона - это настоящая «русская рулетка в вашингтонском стиле»! Понятно, что Россия отреагирует некоторой концентрацией тяжелого оружия на западных границах - вместе с тактическим ядерным оружием.


"Ядерная гонка" между США и Россией продолжается несколько лет, а последние действия американцев скажутся и  на переговорах госсекретаря США и главы МИД России по украинскому и сирийскому кризисам. Он разделит и саму Европу, которая и так не единодушна в своем отношении ко «все более "ястребиному" подходу Вашингтона в отношении Москвы».
Поразительным Стивен Коэн считает, что «судьбоносные» события почти не освещаются в американских СМИ, причем общество их практически не обсуждает. Даже крупные политики безмолствуют по этому поводу: «Никогда еще в новейшее время такая серьезная ситуация на международной арене не игнорировалась в такой степени»,- высказывается ученый. Возможной причиной Коэн считает то, что весь негатив в отношениях, связанных с американо-российскими переговорами с ноября 2013 года, приписывается только «агрессии» президента Владимира Путина.


Все лидеры обеих партий, редакторы и обозреватели ведущих СМИ, которые освещают положение в США и на международной арене, обязаны обратить внимание на происходящее, = заявляет Стивен Коэн. «Иначе их будет жестоко судить история - если останется кому описывать происходящее», - указывает он на полосе Nation.

Кунижев Андрей

Будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?
Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Оружие
Проект российского перспективного палубного истребителя. Истребитель имеет крыло обратной стреловидности, в конструкции планера широко используются композитные материалы.