Истребитель МИГ-31БМ расчищает дорогу для ТУ-95. Фотогалереи, видео

Истребитель МИГ-31БМ расчищает дорогу для ТУ-95 (

МИГ-31 был создан как перехватчик, задействованный в систему ПВО, его основная задача - защита страны от крылатых ракет. Теперь же модернизированная версия этого истребителя - модернизированный МИГ-31БМ - прикрывает ударные бомбардировщики, расчищает дорогу носителям ядерного оружия.

ВВС США всполошились - перехватывать МИГ-31БМ, имеющий превосходство в крейсерской и максимальной скорости, мощный локатор, делающий "невидимый" F-22 видимым, и вооруженный дальнобойными ракетами класса "воздух-воздух" Р-37 с дальностью 300 км (гарантированное попадание - 280 км) - это проблема.

Для сравнения: максимальная скорость МИГ-31БМ - 3200 км/ч, F-22 - 2100 км/ч; крейсерская скорость МИГ-31БМ - 2500 км/ч, F-22 - 1800 км/ч. Вооружение же МИГ-31БМ новейшими ракетами КС-172 с дальностью 400 км усиливают эффект "проламывания" истребительного прикрытия противника.

Арктика для США пуста. Здесь нет американских авианосцев, нет эсминцев с ПРО "Арли Берк". А ракеты Р-37 достанут F-22 раньше, прежде чем они подойдут на дальность своих ракет класса "воздух-воздух". К тому же прицел на ракетах, используемых на F-22, просто-напросто сбивается новым комплексом РЭБ, устанавливаемым на МИГ-31БМ.

Для наших бомбардировщиков таким образом оказалась открыта Канада, а дальше - для наших крылатых ракет Х-102 с дальностью более 5500 км, оказались открытыми. Стационарная система ПРО на базе Форт-Грили с 26 противоракетами шахтного базирования и передвижные комплексы ПРО THAAD, которые хорошо сбивают баллистические ракеты, но не крылатые - не справятся с нашими ТУ-95, точнее, с тем, чем они вооружены.

Россия восстанавливает сеть аэродромов по всему арктическому побережью. И на них будут базироваться, в том числе, и МИГ-31БМ.

Кунижев Андрей

Будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?
Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Су-47 «Беркут» (C-37) (по кодификации НАТО: Firkin) Оружие
Проект российского перспективного палубного истребителя. Истребитель имеет крыло обратной стреловидности, в конструкции планера широко используются композитные материалы.