Индейцы едва не победили ковбоев на Диком Западе
Индейцы едва не победили ковбоев на Диком Западе

 Американские учителя истории обожают рассказывать школьникам о том, как победоносная американская армия жестоко громила кровожадных индейцев. В США все, кроме немногочисленных потомков краснокожих, заинтересованы именно в этой версии событий, ибо историю пишут именно победители.

Но вот незадача: сейчас многочисленные нацменьшинства Западного побережья Северной Америки пытаются восстановить историческую справедливость. Именно благодаря активистам "цветных" движений, была широко популяризована информация о страшном поражении "бледнолицых", случившимся в разгар памятного американским воякам лета 1876 года. В ту пору племена северных Шайенов и Лакота объединились и дали бой 7-ому кавалерийскому полка армии САСШ, что вошло в историю, как "битва при Литтл-Бигхорн".

На стороне индейцев был троекратный численный перевес, компенсированный недостаточной слаженностью действий и слабостью вооружения. Завоевателей было 650 военнослужащих, а аборигенов - около 2000 воинов. Колонизатор и командующий войсковой единицей Дж. Кастер приказал палить по кавалерии противниках прямой наводкой. Завалив буквально трупами людей и лошадей подножье батареи, краснокожие бойцы все же одержали верх над ненавистным противником.

 Читайте больше:

Средневековые индейцы ели конкистадоров? 

Женщина-вождь: феминизм проник в индейские племена  

Индейская символика: Тайна за семью печатями? 

Почему вымерли индейцы майя 

Полузапретный факт истории США

Кунижев Андрей
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.