403 Forbidden


nginx
БПЛА «Анка» поступил на вооружение турецких ВВС
БПЛА «Анка» поступил на вооружение турецких ВВС. БПЛА «Анка»
БПЛА «Анка» поступил на вооружение турецких ВВС
Тогда, в ходе своего первого полета, аппарат достиг высоты 19 тыс. футов и успешно провел четырехчасовой полет. Задачей полета являлась разведка местности.

По заявлению заместителя министра обороны Турции Суая Алпа (Suay Alpa), полет состоялся в данном районе в соответствии с требованием Генерального штаба Турции и связан с обеспечением поддержки операций Вооруженных сил против вооруженных формирований «Курдской рабочей партии».

БПЛА «Анка» – один из основных проектов разработки ВиВТ, контролируемый Секретариатом оборонной промышленности МО Турции (SSM). Целью его реализации является получение независимости от иностранных производителей и наращивание объемов экспорта ВиВТ национальным ОПК.

Компания «Тюркиш аэроспейс индастриз» (Turkish Aerospace Industries – TAI) приступила к разработке БЛА «Анка» в 2004 году. В 2013 году SSM подписал с TAI контракт на поставку ВС страны 10 беспилотных летательных аппаратов «Анка» и наземных станций управления.

В 2014 году командование Вооруженных сил заявило о намерении оборудовать БПЛА системой спутниковой связи. Кроме того, предполагается спроектировать и разработать национальный двигатель для БЛА.

В 2017 году был выпущен усовершенствованный БПЛА в варианте «Анка-S».

 
Греческие ВВС дали "бой" турецким самолетам за 141 нарушение границы

Воздушное пространство Греции в северо-восточной, центральной и юго-восточной части Эгейского моря было нарушено самолетами турецких ВВС 141 раз.

Как сообщает издание Naftemporiki, в нарушении участвовали пять самолетов CN-235, 20 самолетов F-16, 14 из которых были вооружены, а также 19 вертолетов.
Между самолетами Турции и Греции произошло девять виртуальных боев, отмечает издание.
Такие сообщения из Греции поступают настолько регулярно, что перестали уже быть чем-то удивительным. Подробнее...

 Тревожная для России мощь армии Турции

Турция - традиционный партнер и еще более традиционный соперник России на южных рубежах. 70-миллионная страна входит в НАТО, а тюркские и вообще мусульманские народы нашей страны являются предметом турецких "ухаживаний". С тем большей тревогой России следует отнестись к укреплению мощи турецкой армии, которая уже входит в десятку сильнейших на планете.

Сегодня в Турции армия является самым организованным, многочисленным и мощным государственным институтом. Полумиллионная турецкая армия - самая большая по численности после США в военном блоке НАТО. Министерство обороны Турции имеет пять подразделений в своем составе: ВВС, ВМФ, Сухопутные силы, Жандармерия, Береговая охрана.
Особое внимание уделяется созданию современного турецкого оружия. Подробнее... 

Кунижев Андрей
Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.