Что такое расширитель горловины магазина?
Что такое расширитель горловины магазина?

— Зачем нужен расширитель горловины магазина?

Расширитель горловины магазина позволяет ускорить перезарядку. Он позволяет скорректировать некоторые погрешности по соосности магазина с горловиной, которые неизбежно возникают при быстрых движениях в условиях дефицита времени и стресса.

Что такое расширитель горловины магазина?. 15118.jpeg
Сustom-guns.ru

— Для каких моделей вепря и сайги он подходит?

Подходит для всех моделей Вепря и Сайги 12 калибра, у которых есть штатная горловина без расширения. Например, ВПО-205/206 или Сайга-12 исп. 30.

— Будет ли работать штатная защелка магазина с этим расширителем?

Да. Вы можете использовать, как штатную защелку, так и устанавливать любой ускоренный сброс магазина из имеющихся на рынке.

— А что лучше купить: расширитель штатной горловины или же купить новую шахту с расширителем?

Горловина магазина не такая простая деталь, как кажется. Штатные горловины очень надежно работают и по их вине не бывает проблем с подачей патронов, что нельзя сказать о кастомных решениях. Так же решение с расширителем получается дешевле, чем покупка полностью новой горловины. Поэтому установка расширителя - это более надежное решение за меньшие деньги.

— Сложно ли устанавливать расширитель?

Установка проста. Вам не потребуется даже снимать штатную горловину, что не просто. Нужно всего просверлить 4 отверстия в пластике и закрутить 4 винта. 

— Как выбрать правильный расширитель из всех моделей, доступных на рынке?

Как всегда, дело в мелочах. Все горловины немного разные, и сложно подобрать углы плоскостей так, чтобы расширитель надежно вставал на любую из них. Важно так же правильно подобрать углы и размеры самого расширителя, чтобы, с одной стороны, максимально упростить перезарядку, а с другой - обеспечить удобные габариты оружия. Для поиска баланса нужен большой опыт. Поэтому стоит обратиться к признанным постащикам этой продукции, а не к кустарным умельцам.

Кунижев Андрей
Су-57 технологичен и сложен как НЛО Су-57 технологичен и сложен как НЛО Статьи
В России давно не запускали в серию принципиально новых боевых самолетов. Су-57 - своеобразная премьера российской оборонки после 20-летнего перерыва. Поэтому старт производства крайне сложен.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО Статьи
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).