ТО для топора
ТО для топора
Фото

5 важных советов по уходу за вашим топором

 

Ваш топор — инструмент, за которым необходимо ухаживать, особенно в холодное и сырое время года. Поэтому представляем краткое руководство по уходу за вашим топором. Это не полноценный его ремонт, а просто необходимый набор действий, которые рекомендуется проводить по мере необходимости — после каждого полевого выхода, например.

 

Шаг 1. Очистка металлических частей топора от загрязнений

 

Удобно использовать средства с нейтральным pH (различные кислотосодержащие средства не очень положительно сказываются на металл, если ими его постоянно обрабатывать) на основе керосина — тот же WD-40 подходит идеально. Нанесите его на бумажную салфетку/ветошь и тщательно протрите им металлические детали.

 

Шаг 2. Заточка режущей кромки

 

Тут кто на что горазд — заточка топора на брусках, различных точилках, каждый выбирает, что ему больше нравится.

 

Шаг 3. Смазка металлических деталей машинным маслом

 

Старый, проверенный метод борьбы от коррозии. Дабы предупредить коррозию, и не использовать различные лакокрасочные покрытия, просто оботрите машинным маслов металлические детали топора — просто и надёжно.

 

Шаг 4. Уход за деревянными частями топора при помощи масла для древесины

 

Нанесите небольшое количество масла для пропитки на ветошь/бумажную салфетку и втирайте его в ваше топорище. Это предельно важно, поскольку качественную рукоять найти сложно, а сделать её самому тоже надо уметь — рукоять надо поберечь.

 

Шаг 5. Уход за чехлом от топора

 

Если он у вас кожаный — используйте щётку для обуви и обувной крем. Если деревянный (очень популярно в северных регионах нашей необъятной) — ухаживайте за ним так же, как и в случае с топорищем. Если чехол тканевый — особого ухода не требуется, разве что простирнуть.

 

И помните — берегите свой топор, поскольку это продолжение вашей руки. Держите его в хорошем состоянии, дабы он не подвёл вас в нужный момент.

Кунижев Андрей

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Снайперская винтовка К11 (Армения). Видео Снайперская винтовка К11 (Армения). Видео Оружие
Калибр 5.45x39 M74 Тип Ручная перезарядка, поворотный затвор Длина 920мм Длина ствола 415мм Вес (без патронов и оптики) 5.5 кг Емкость магазина 10 или 30 патронов
Как создавался "подводный терминатор" Как создавался "подводный терминатор" Познавательное
Советская атомная подлодка проекта 705 "Лира" стала вершиной пищевой цепочки в подводном мире.