Плазменная искра

Плазменная искра
Фото

Специалистами "ОКБ им. А.Люльки" разработана плазменная система зажигания авиадвигателя, обеспечивающая его высотный запуск без подачи кислорода. Об этом корр. ТАСС сообщил генеральный конструктор - директор "ОКБ им. А.Люльки" филиала ПАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО) Евгений Марчуков.

"Совместно с нашими соисполнителями мы разработали плазменную систему зажигания, которая позволяет обеспечить требования технического задания на высотный запуск авиадвигателя без подачи кислорода. Это техническое решение уже реализовано и, естественно, получит дальнейшее развитие", - отметил генеральный конструктор. По его словам, на всех предыдущих двигателях, например, АЛ-31Ф, для обеспечения высотного запуска применяются кислородные системы, и в систему розжига камеры сгорания подается кислород, что сразу существенно расширяет границы запуска.

"Однако на двигателе, который стоит на истребителе Су-35, по требованию "самолетчиков" мы разработали бескислородную систему запуска. Речь идет о высотной системе запуска, поскольку на земле этой проблемы нет", - отметил он.

Кунижев Андрей

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Познавательное
Роман Семёнович Смищук родился 18 ноября 1900 г. в селе Волосо-Крикливец, ныне Крикливец Крыжопольского района Винницкой области, в семье крестьянина.
Пушка-гаубица Д-20 Пушка-гаубица Д-20 Оружие
Пушка-гаубица Д-20 была разработана сразу после окончания Второй мировой войны в ОКБ-9 Ф. Ф. Петров.