403 Forbidden


nginx
Оружие Кирова. Видео об убийстве любимца Сталина
Десять пистолетов Кирова

 

Любимец Сталина Сергей Киров очень любил охоту, которой пристрастился в начале 20-х, проживая в Грузии и Азербайджане. Сохранился охотничий билет Кирова, выданный ему в 1923 году в Баку.

В качестве стрелка он мог бы дать форы многим. Киров умел и любил возиться с оружием: он самостоятельно готовил свой многочисленный арсенал к охоте. Если в начале 20-х у него было только два охотничьих ружья - "Виккерс" и "Лепаж", то уже через десять лет вождь ленинградских коммунистов владел десятком гладкоствольных и нарезных ружей.

Одно из них было американским, Киров ласково называл его "фузией". Два охотничьих ружья Кирова и доныне хранятся в его музее: Sauer&Sohn (Suhl) и "Грюнер"...

Оружие Кирова. Видео об убийстве любимца Сталина. Десять пистолетов Кирова 1

Также в арсенал входили следующие ружья: браунинг 12-го калибра; винчестер с дарственной монограммой "Дорогому товарищу Кирову от Газанфара. Баку. 15 февраля 1924 года", одноствольное охотничье ружье Devisme; две винтовки "Маузер" для охоты.

В ноябре 1934 года Киров был приглашен Военно-охотничьим общество, которое получило лицензию на отстрел двух лосей, на лосиную охоту. Но не случилось: через месяц его застрелил в Смольном Николаев, приревновавший жену к Кирову. В память о вожде ленинградских коммунистов зимнюю охоту на лосей тогда отменили.

Но Киров любил не только охотничья ружья: дома у него содержался целый склад боевого оружия: только маузеров 4 штуки, три из которых калибра 6,35 мм, один - 7,63 мм.

В коллекции были мощные парабеллум и именной пистолет ТТ, вальтер калибром 6,35 мм, два пистолета Ortgies (7,65 мм) с инкрустацией плюс Webley & Sсott.

Однако 1 декабря 1934 года в 16 часов 30 минут выяснилось, что арсенал абсолютно бесполезен. Обычный наган прервал жизнь Сергея Кирова.

 

Ренат Исмаилов
Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.