Газовый нож разрывает жертву на части и замораживает

В конце 2007 года пара-тройка предприимчивых школьных друзей-энтузиастов - скажем, Грег (Greg, «президент» компании) и Рик (Rick, «вице-президент») - из типичного американского «маленького города» Чешир (Cheshire, округ Нью-Хейвен / county New Haven, штат Коннектикут / state Connecticut, регион Новая Англия / region New England, название города Чешир - это название графства в Великобритании), где всего-то менее 30 тыс. жителей, создали новый тип холодного оружия - нож, в верхней части острия которого выведен канал, идущий внутри клинка к рукоятке, в которой находится баллон со сжатой углекислотой (CO2).

Публикацию разместила редакция портала bladeist.ru, явно не озабоченного проблемами гуманности. Далее издание пишет. 

Газовый нож разрывает жертву на части и замораживает. 1
masterok.livejournal.com

После того, как нож вонзиться в жертву, нажатием на специальную кнопку на рукоятке ножа газ высвобождается и по каналу мгновенно впрыскивается в плоть, как укол из шприца. (Формально кнопка располагается на рукоятке, а технологически - на продолжении клинка за гардой.) Давление в баллоне велико - 800 фунтов на квадратный дюйм (pound on square inch, psi), что соответствует более чем 56 килограмм-силы на квадратный сантиметр (т. е. около 55 атмосфер). Для сравнения: это эквивалентно тому, как если бы вам на верхнюю часть стопы (её площадь у мужчины составляет примерно 140-150 кв. см) положили 8 тонн груза - что будет со стопой, догадаться несложно. Объём сжиженной углекислоты в баллончике - 40 кубических дюймов (чуть более 100 кубических сантиметров, 1 дюйм = 2,54 см), длина клинка - 5 дюймов (12,7 см). Вырвавшийся газ, по задумке, должен разворотить мышцы агрессора, заняв объём примерно размером «с баскетбольный мяч». Кроме этого, газ, резко расширившись, начинает также быстро терять температуру - такой охлаждающий эффект от увеличения объёма используется, например, в углекислотных огнетушителях. В результате, кроме травмы от расширившегося газа, ущерб наносится и заморозкой - объём льда больше, чем у воды, поэтому замораживаемая в мышцах жидкость наносит дополнительный вред. (Кстати, именно по этой причине криогенное замораживание, практикуемое американскими миллионерами, не способно сохранить тело - кристаллы льда нанесут непоправимый вред.) Такое свойство, как, расширяясь, замораживать, присуще газу вообще, любому газу, т. е. это не какая-то там специфика только углекислого. Анестезирующий эффект от заморозки в сочетании с травмой от разрыва тканей требует дополнительного исследования (вдруг из-за заморозки жертва ничего не почувствует и потому не прекратит сопротивления), хотя, по-видимому, эффект от обезболивания холодом минимально по сравнению с разрушающим механическим воздействием.

А вот сайт membrana.ru подчеркивает, что такой клинок предназначен для самооброны в случае нападения агрессивно настроенного зверя.

Компания, производитель описывает механизм нанесения жертве тяжелого увечья, а потом заключает. 

Газовый нож разрывает жертву на части и замораживает. 2
popgun.ru

Всё вместе это производит такие разрушения и такой шок, что, полагает WASP Injection Systems, едва ли найдётся хищник, который продолжит нападение после удара этим клинком.

Под водой действие WASP на нападающих существ впечатляет ещё больше, расхваливает своё изобретение фирма. Помимо начального разрыва тканей нож производит любопытный вторичный эффект. Поскольку он «впрыскивает» большой заряд газа в полость жертвы, большая агрессивная рыба (или что-то ещё не менее опасное) теряет нейтральную плавучесть и устремляется к поверхности моря.

По мере быстрого падения давления воды газовый шар во внутренностях несчастной твари расширяется ещё сильнее, фактически разрывая нападающего.

Баллончик с зарядом меняется быстро - достаточно открутить рукоятку. В комплекте с ножом идёт несколько таких баллонов для начала, а потом можно докупать их по мере надобности.

Компания позиционирует свою разработку не только как оружие для охотников, но и как необходимую часть снаряжения всякого рода армейских спецназовцев, спецподразделений полиции и так далее. Сохранённая тишина при использовании (газ внутри тела жертвы действует почти бесшумно) также может заинтересовать спецподразделения.

Газовый нож разрывает жертву на части и замораживает. 3
membrana.ru

Но нож этот может быть применён не только как «последний шанс» при встрече с противником, но и в качестве средства выживания солдат «на природе».

 

 

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Боевые роботы США Боевые роботы США Оружие
Беспилотники-шпионы для каждого американского солдата
Подвиг их бессмертен. Подвиг их бессмертен. Познавательное
Литва. 23 июня 1941 года. Подвиг неизвестного экипажа Т-34