Пуля "Комфорт 32" поражает цель еще более... комфортно

Ресурс politros.com/armiya рассказал о новом изобретении российских кулибиных от оборонки. Российская компания «Техкрим», специализирующая на производстве боеприпасов, относительно недавно выпустила новую свинцовую пулю 12/70 «Комфорт 32», которая порадовала американцев.

На Youtube-канале Null был выложен видеролик, на котором запечатлены моменты тестирования российского боеприпаса иностранцами.

Пуля
defendingrussia.ru

«Комфорт 32» - это свинцовая разделяющаяся пуля, имеющая экспансивное действие.

Американцы отмечают, что новинка от «Техкрим» внешне очень похожа на пулю Бреннеке, но предназначена для разделения на четыре части при попадании в цель. Данная особенность позволяет увеличить поражающий эффект.

«Отлично, очень хорошо, именно так, как и заявлял производитель», - говорит иностранец после серии выстрелов. Он также обращает внимание на высокую точность пули.

Чтобы проверить поражающий эффект, американцы взяли пачку из 30 толстых журналов и сделали выстрел по ним. Результат их приятно удивил. Пуля вошла довольно-таки глубоко и разделилась, чем и увеличила диаметр вхождения.

Любители оружия из США остались довольны точностью и поражающим эффектом  нового российского боеприпаса от "Техкрим".

Технические подробности нового российского изобретения раскрывает rusdialog.ru. Как известно, пишет издание, свинцовая пуля с полимерным покрытием 12/70 "Комфорт 32" была предназначена для охотничьего оружия. Ее масса 35 грамм, из которых 32 грамма - вес свинца. Имеет стабилизирующий хвостик. При выстреле из баллистических стволов способна рассеиваться в поперечнике на 50 (максимум 90) миллиметров.

Дополнительную техническую информацию и ценовую пикантную подробность "Комфорта-32" раскрыл сайт arbalet-airgun.ru. Интернет-издание приводит официальные данные самого производителя:

  • свинцовая разделяющая пуля
  • экспансивное действие
  • полимерное покрытие
  • стабилизирующий хвостовик
  • для любых дульных сужений (до 1,25 мм)
  • Масса пули, г: - 35
  • Масса свинцового корпуса пули, г - 32
  • Начальная скорость, м/с: - 400
  • Поперечник рассеивания (х=50 м), мм*: - 50

*При стрельбе из баллистического ствола

И, наконец, традиционное примечание, на сей раз с недоумением: забавно, но в Прайс-листе компании «Техкрим» новинку нам так и не удалось обнаружить. Как американцы умудряются все всегда получать первыми - непонятно :)). Можно лишь только по-хорошему из завидовать...

 

 

 

 

АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.