Пуля "Комфорт 32" поражает цель еще более... комфортно

Ресурс politros.com/armiya рассказал о новом изобретении российских кулибиных от оборонки. Российская компания «Техкрим», специализирующая на производстве боеприпасов, относительно недавно выпустила новую свинцовую пулю 12/70 «Комфорт 32», которая порадовала американцев.

На Youtube-канале Null был выложен видеролик, на котором запечатлены моменты тестирования российского боеприпаса иностранцами.

Пуля
defendingrussia.ru

«Комфорт 32» - это свинцовая разделяющаяся пуля, имеющая экспансивное действие.

Американцы отмечают, что новинка от «Техкрим» внешне очень похожа на пулю Бреннеке, но предназначена для разделения на четыре части при попадании в цель. Данная особенность позволяет увеличить поражающий эффект.

«Отлично, очень хорошо, именно так, как и заявлял производитель», - говорит иностранец после серии выстрелов. Он также обращает внимание на высокую точность пули.

Чтобы проверить поражающий эффект, американцы взяли пачку из 30 толстых журналов и сделали выстрел по ним. Результат их приятно удивил. Пуля вошла довольно-таки глубоко и разделилась, чем и увеличила диаметр вхождения.

Любители оружия из США остались довольны точностью и поражающим эффектом  нового российского боеприпаса от "Техкрим".

Технические подробности нового российского изобретения раскрывает rusdialog.ru. Как известно, пишет издание, свинцовая пуля с полимерным покрытием 12/70 "Комфорт 32" была предназначена для охотничьего оружия. Ее масса 35 грамм, из которых 32 грамма - вес свинца. Имеет стабилизирующий хвостик. При выстреле из баллистических стволов способна рассеиваться в поперечнике на 50 (максимум 90) миллиметров.

Дополнительную техническую информацию и ценовую пикантную подробность "Комфорта-32" раскрыл сайт arbalet-airgun.ru. Интернет-издание приводит официальные данные самого производителя:

  • свинцовая разделяющая пуля
  • экспансивное действие
  • полимерное покрытие
  • стабилизирующий хвостовик
  • для любых дульных сужений (до 1,25 мм)
  • Масса пули, г: - 35
  • Масса свинцового корпуса пули, г - 32
  • Начальная скорость, м/с: - 400
  • Поперечник рассеивания (х=50 м), мм*: - 50

*При стрельбе из баллистического ствола

И, наконец, традиционное примечание, на сей раз с недоумением: забавно, но в Прайс-листе компании «Техкрим» новинку нам так и не удалось обнаружить. Как американцы умудряются все всегда получать первыми - непонятно :)). Можно лишь только по-хорошему из завидовать...

 

 

 

 

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Боевые роботы США Боевые роботы США Оружие
Беспилотники-шпионы для каждого американского солдата
Подвиг их бессмертен. Подвиг их бессмертен. Познавательное
Литва. 23 июня 1941 года. Подвиг неизвестного экипажа Т-34