Как отравить жизнь врага дротиком

По поводу экзотических видов стрелкового оружия пишет пользователь mpopenker.livejournal.com/2228133.html:

"Попалось тут на глаза вот такое чудо из середины 1960х - дротикострел Smith & Wesson - Mercox, сделанный на базе малокалиберного револьвера S&W M17. На револьвере сверху закреплен гладкий ствол калибра .510 (13мм), связанный каналом с заглушенным спереди стволом револьвера. Таким образом при выстреле холостым патроном .22 пороховые газы проходят по Z-образному каналу в ствол, и могут вытолкнуть оттуда заряженный с казны снаряд. При этом в конструкции имеется трехпозиционный регулятор количества пороховых газов, для регулировки скорости вылета снаряда.

Как отравить жизнь врага дротиком. www.gunauction.com
www.gunauction.com


Собственно снаряды имели вид оперенных дротиков с разной начинкой - маркерные, со слезоточивым газом, летающие шприцы (для обездвиживания животных), шумовые, и, наконец "бронебойные" (с небольшим кумулятивным зарядом RDX, для стрельбы по автомобилям и прочим интересным целям).

Всего таких "стрелял" в 1966 году было выпущено штук эдак 25 или около того, и сейчас они являются предметом коллекционирования".

Собственно, ничего нового тут американцы не изобрели, так как аналогичные устройства успешно использовались и используются на территории России. Пожалуй, наиболее полный перечень аналогичных устройства приводит портал hunting.ru. 

Пневматический дротикомет - это «духовое метательное устройство» в комплекте со шприцами «УВЫШ-1м» не что иное, как увеличенная модификация школьных трубочек для плевания шариками из жеваной бумаги и самодельными дротиками с иголками. Ну, или пластиковый аналог экзотических сарбаканов.

Дистанция «действительного огня» до 15 метров.

Сразу следует коротко рассказать о самовзводящихся при движении по стволу летающих инъекционных шприцах. Отличаются они в основном количеством препарата (от кролика до медведя или лося), баллистическими характеристиками и приводом толкателя - пружина или сжатый газ.

Следующим в списке фигурирует комплект «УВЫШ-651м», состоящий из метателя «Ветеринар-651КС» и набора шприцов. Рекомендуемая дальность применения до 10 м, количество выстрелов на одном баллончике - до 50. Импортными аналогами, пишет издательство, являются, например, Dan-Inject Model J.M. Special.

Как отравить жизнь врага дротиком. kz.all.biz
kz.all.biz

Большинство описанных выше устройств узкоспециализированны, имеют калибр от 6.35 мм (.25) до 13 и даже 21 мм. И посему выходит за рамки интересов обычных любителей и обладателей безлицензионной пневматики калибра 4,5 мм (.177).

Не трудно догадаться, что, по сути, мы имеем дело со старым добрым ижевским газобаллонным (СО2) МР-651К, только однозарядным и калибром 12 мм.

Но существует и короткоствольный огнестрельный дротикомет: «ЛИДер-4пгл».

Это «...гл» в его названии, похоже, происходит от компании-производителя «Глетчер», но подойдет любой аналог, будь то «Сайберган», «Дан Вессон» или «Смерш». Сразу бросается в глаза несомненный плюс такого оружия - многозарядность. Как и минус - крошечный дротик, а значит, малое количество действующего вещества. С учетом известных характеристик подобных револьверов, можно сказать, что рассчитаны они на короткие дистанции стрельбы и на бродячих кошек да небольших собак. Впрочем, эти зверюшки, не меньше диких, нуждаются в лечении и эвакуации в пункты передержки и приюты. А само устройство при наличии стрелковых навыков позволит работать по стае.

 

 

АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.