Чешский пистолет CZ 2075 Rami 9mm. Видео
CZ 2075 Rami 9mm (Чехия)

Оружие создано для максимального уменьшения его габаритов и массы при сохранении отлично зарекомендовавшей себя основы конструкции CZ 75. Автоматика работает с использованием отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. В связи с укорочением ствола, затвора-кожуха и уменьшением пространства для возвратной пружины на ее оси размещен телескопический стержень с дополнительной возвратной пружиной.

Чешский пистолет CZ 2075 Rami 9mm. Видео. CZ 2075 Rami 9mm (Чехия) 1

Затвор-кожух из углеродистой оружейной стали крепится к раме и перемещается по ней при помощи направляющих, проходящих по всей его длине. Благодаря этому, даже не смотря на малые габариты оружия и короткий ствол, оно обладает высокой, для сверхкомпактного пистолета, точностью стрельбы. Затвор-кожух модели CZ 2075 RAMI, в дополнении к насечке по бокам тыльной части, имеет также переднюю насечку, ускоряющую процесс заряжания и перезарядки. Выступ затыльника эффективно защищает руку владельца оружия от удара головкой курка при выстреле. В местах контакта рамы с руками стрелка прямые и острые углы отсутствуют. Благодаря этому оружие удобно в удержании, а риск демаскировки при скрытом ношении сведен минимуму. Система запирания канала ствола со снижающимся стволом делает работу автоматики надежной в тяжелых условиях эксплуатации.

Чешский пистолет CZ 2075 Rami 9mm. Видео. CZ 2075 Rami 9mm (Чехия) 2

Автоматический предохранитель ударника, ударник инерционного типа, двухсторонний флажковый предохранитель, предохранительный взвод курка и открыто расположенный выбрасыватель, являющийся также указателем наличия патрона в патроннике, обеспечивают максимальную безопасность в обращении с оружием.

Чешский пистолет CZ 2075 Rami 9mm. Видео. CZ 2075 Rami 9mm (Чехия) 3

В конструкцию пистолета CZ 2075 DB RAMI, представленного в 2008 году, был введен рычаг безопасного спуска курка с боевого взвода, заменивший собой флажковый предохранитель, что значительно упростило обращение с оружием. Крупные прицельные приспособления с белыми вставками, предназначенные для быстрого наведения оружия на цель, как при нормальном, так и при недостаточном освещении, крепятся в пазах типа «ласточкин хвост» и имеют возможность введения боковых поправок. Практически единственным сколько-либо значимым недостатком является наличие флажкового предохранителя, усложняющего обращение с оружием. Преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемого патрона; малые габариты и масса оружия; надежность работы; простота, удобство и безопасность в обращении; достаточно высокая огневая мощь; точность стрельбы.

Основные характеристики 2075 RAMI

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W Длина оружия: 168 мм Длина ствола: 76 мм Высота оружия: 120 мм Ширина оружия: 32 мм Масса без патронов: 695 г. Емкость магазина: 14 или 10 / 10 или 8 патронов

Скандал в Чехии: выявлен экспорт оружия на Украину

Незаконная поставка оружия на Украину выявлена в Чехии. Несколько оружейных компаний, имея гослицензию, занимались продажей вооружения Киеву.

"Это идет в разрез с заявлениями чешских политиков, - отметил телеканал. - Руководители страны неоднократно заявляли о недопустимости осуществления поставок оружия на Украину".

Последний раз подобные заявления прозвучали на состоявшихся в Праге во вторник консультациях по вопросам внешней политики между президентом, премьером, руководителями парламента, министрами обороны и иностранных дел Чехии. Далее...

Кунижев Андрей
Флагман Королевского флота. ФОТО Флагман Королевского флота. ФОТО Статьи
HMS Queen Elizabeth - головной корабль серии авианосцев КВМФ Великобритании типа «Королева Елизавета».
В-52. "Грузовик с бомбами" ФОТО В-52. "Грузовик с бомбами" ФОТО Статьи
ВВС США приступили к модернизации стратегического бомбардировщика B-52.