Пистолет-пулемет Beretta MX4 (Италия)

Пистолет-пулемет Beretta MX4 (Италия). 14364.jpeg
Пистолет-пулемет Beretta MX4 является новейшим продуктом знаменитой итальянской оружейной компании Beretta. Он был впервые анонсирован на международной выставке IDEX 2011, при этом одновременно было объявлено о том, что этот пистолет-пулемет выиграл тендер Индийского Министерства Внутренних Дел, заказавшего итальянской компании 34 500 новых пистолетов-пулеметов Beretta MX4.

Пистолет-пулемет Beretta MX4 создан на базе самозарядного карабина Beretta CX4 Storm, выпущенного несколько лет назад для гражданского рынка. Пистолет-пулемет Beretta MX4 использует ту же компоновку с пластиковым корпусом оружия, выполненным зацело с прикладом и пистолетной рукояткой, и в целом аналогичную автоматику со свободным затвором. Рукоятка взведения оружия может устанавливаться как справа, так и слева, выброс гильз также настраивается на любую сторону согласно предпочтениям пользователя, для чего на ствольной коробке имеются два окна для выброса гильз.

Основное отличие от гражданского прототипа – возможность ведения огня не только одиночными выстрелами, но и очередями. Питание патронами – из двухрядных коробчатых магазинов емкостью 30 патронов.

Штатные прицельные приспособления – открытые, между мушкой и целиком на верхней поверхности ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail для установки дополнительных коллиматорных или ночных прицелов.

Кунижев Андрей

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Познавательное
Роман Семёнович Смищук родился 18 ноября 1900 г. в селе Волосо-Крикливец, ныне Крикливец Крыжопольского района Винницкой области, в семье крестьянина.
Пушка-гаубица Д-20 Пушка-гаубица Д-20 Оружие
Пушка-гаубица Д-20 была разработана сразу после окончания Второй мировой войны в ОКБ-9 Ф. Ф. Петров.