403 Forbidden


nginx
Снайперская винтовка К11 (Армения). Видео
Снайперская винтовка К11 (Армения)

Снайперская винтовка К11 разработана в Армении после распада СССР в 1995-96 годах и выпускалась небольшими сериями около десяти лет. Она состоит на вооружении Армянской армии, в основном в спецподразделениях.

На ее базе разработана и выпускается винтовка К11М, отличающаяся более современной фурнитурой из пластика. Это оружие необычно используемым патроном 5.45х39, сравнительно слабым по традиционным «снайперским» меркам, и имеющим невысокую эффективную дальность стрельбы (до 600 метров по данным производителя, в реальности скорее всего меньше).

K11 использует ручную перезарядку с продольно скользящим поворотным затвором.

Затвор имеет два радиальных боевых упора в передней части. Ствол закреплен в ствольной коробке, внешне схожей с коробкой автомат Калашникова, но выполненной фрезеровкой, а не штамповкой.

В верхней части ствольная коробка открытая, кронштейн для крепления оптики крепится к направляющей типа «ласточкин хвост» на левой стенке коробки. Ложа деревянная, скелетной конструкции по типу СВД, со съемной щекой. Питание патронами – из отъемных коробчатых магазинов на 10 или 30 патронов, совместимых с автоматом АК-74.

Винтовка комплектуется оптическими прицелами кратности 4Х. На ней выполнены открытые прицельные приспособления по типу автомата АК-74.

Новый снайперский комплекс для спецслужб прошел испытания

Государственные испытания прошел снайперский комплекс, специально разработанный в Центральном НИИ точного машиностроения. Теперь вооружение готово к серийным поставкам. Об этом сообщил глава ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров, представляя новое вооружение вице-премьеру Дмитрию Рогозину.


354960.jpegФото: tsniitochmash.ru

"Винтовки прошли госиспытания успешно. Уже есть первый заказ", - цитирует РИА Новости слова Семизорова. Первая партия винтовок «Точность» будет поставлена в Федеральную службу охраны (ФСО).

Новые снайперские винтовки «Точность» разработаны в рамках опытно-конструкторской работы. Испытания снайперского комплекса прошли успешно, винтовки готовы к принятию на вооружение. Винтовка, разработанная на базе Т-5000, предназначена для использования с двумя разными патронами: для обычных пуль и бронебойных.  Читать больше...

Кунижев Андрей
Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.