Снайперская винтовка К11 (Армения). Видео
Снайперская винтовка К11 (Армения)

Снайперская винтовка К11 разработана в Армении после распада СССР в 1995-96 годах и выпускалась небольшими сериями около десяти лет. Она состоит на вооружении Армянской армии, в основном в спецподразделениях.

На ее базе разработана и выпускается винтовка К11М, отличающаяся более современной фурнитурой из пластика. Это оружие необычно используемым патроном 5.45х39, сравнительно слабым по традиционным «снайперским» меркам, и имеющим невысокую эффективную дальность стрельбы (до 600 метров по данным производителя, в реальности скорее всего меньше).

K11 использует ручную перезарядку с продольно скользящим поворотным затвором.

Затвор имеет два радиальных боевых упора в передней части. Ствол закреплен в ствольной коробке, внешне схожей с коробкой автомат Калашникова, но выполненной фрезеровкой, а не штамповкой.

В верхней части ствольная коробка открытая, кронштейн для крепления оптики крепится к направляющей типа «ласточкин хвост» на левой стенке коробки. Ложа деревянная, скелетной конструкции по типу СВД, со съемной щекой. Питание патронами – из отъемных коробчатых магазинов на 10 или 30 патронов, совместимых с автоматом АК-74.

Винтовка комплектуется оптическими прицелами кратности 4Х. На ней выполнены открытые прицельные приспособления по типу автомата АК-74.

Новый снайперский комплекс для спецслужб прошел испытания

Государственные испытания прошел снайперский комплекс, специально разработанный в Центральном НИИ точного машиностроения. Теперь вооружение готово к серийным поставкам. Об этом сообщил глава ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров, представляя новое вооружение вице-премьеру Дмитрию Рогозину.


354960.jpegФото: tsniitochmash.ru

"Винтовки прошли госиспытания успешно. Уже есть первый заказ", - цитирует РИА Новости слова Семизорова. Первая партия винтовок «Точность» будет поставлена в Федеральную службу охраны (ФСО).

Новые снайперские винтовки «Точность» разработаны в рамках опытно-конструкторской работы. Испытания снайперского комплекса прошли успешно, винтовки готовы к принятию на вооружение. Винтовка, разработанная на базе Т-5000, предназначена для использования с двумя разными патронами: для обычных пуль и бронебойных.  Читать больше...

Кунижев Андрей
Зенитная ракетная система С-300В на страже неба. ФОТО Зенитная ракетная система С-300В на страже неба. ФОТО Статьи
ЗРС С-300В предназначена для поражения баллистических ракет наземного и авиационного базирования, крылатых ракет, самолетов стратегической и тактической авиации.
Затонувший танк стал последним рубежом обороны Затонувший танк стал последним рубежом обороны Статьи
17 декабря 1943 г., в ходе кровопролитных боев за деревню Демешково в районе города Невеля Псковской области 328-й танковый батальон 118-й отдельной танковой бригады перешел в контрнастпуление.