С-300 «Фаворит»: Как бьёт врагов, зараза! Фото, Видео
С-300 «Фаворит». 14373.jpeg

Сумасшедшая для американцев система работает на следующих дальностях: от нескольких километров — до 150, 200, 300 километров в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ее ракет-перехватчиков.

Предназначена С-300 для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. С-300 способна поражать баллистические и аэродинамические цели. Она первой многоканальной зенитной ракетной системой, которая оказалась способна сопровождать каждым комплексом (ЗРК) до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет.

При создании средств управления (СУ), состоящих из пункта боевого управления и радиолокатора обнаружения, одновременно решили и задачу автоматической завязки трасс до ста целей и эффективного управления дивизионами, расположенными на расстоянии 30-40 км от СУ.

Впервые нашими конструкторами создана система с полной автоматизацией работы. Все боевые задачи — обнаружения, сопровождения, целераспределения, целеуказания, отработки целеуказания, захвата цели, её сопровождения, захвата, сопровождения и наведения ракет, оценки результатов стрельбы — система способна решать автоматически с помощью цифровых вычислительных средств. Функции оператора заключаются лишь в контроле над работой средств и осуществлении пуска ракет. В сложной обстановке не исключается ручное вмешательство в ход боевой работы.

Ни одна из предыдущих аналогичных систем такими качествами не обладала. Вертикальный старт ракет ранее обеспечивал обстрел целей, летящих с любого направления без разворота пусковой установки в направлении стрельбы. Современные модификации (с 97 года представлены публично) одним комплектом могут поражать до 36 аэродинамических или баллистических целей наводя на них до 72 ракет, или (отдельные модификации) в различных сочетаниях, в том числе без сторонней помощи.

Зенитная ракетная система С-300В на страже неба

Зенитная ракетная система С-300В на страже неба

ЗРС С-300В предназначена для поражения баллистических ракет наземного и авиационного базирования, крылатых ракет, самолетов стратегической и тактической авиации. Фоторепортаж подготовил Вадим Савицкий

C-300 сделают Иран слепой зоной для США

После того, как Россия сняла эмбарго с поставок Ирану систем ПВО С-300, госдеп и американские военные заговорили о том, что Путин и РФ пересекли очередную "красную линию". Вашингтон опасается, что в случае поставок С-300 Иран практически станет неуязвим для ВВС не только Израиля, но и США. Снятие эмбарго уже назвали блестящим ходом Путина.

Россия победит Америку

Мобильный комплекс ЗРК С-300ПМУ ("Фаворит"), который первоначально предлагался Ирану, может отслеживать одновременно 100 объектов и обстреливать синхронно 12 целей. Время его развертывания составляет всего лишь пять минут. Противоракеты ПВО, выпущенные из установки, способны уничтожать самолеты противника на расстоянии до 150 километров и высоте до 27 километров. Радиолокаторы отслеживают объекты в диапазоне 300 километров и передают информацию на командный пункт транспортного средства. Комплекс не имеет себе равных в радиоэлектронной борьбе. Читать полностью...

Кунижев Андрей
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.