Nitro Express Zeliska (Целиска)
Nitro Express Zeliska (Целиска)
Фото

Целиска является одним из самых больших револьверов в мире, весит более 5,8 килограмма, общая длина – 56 сантиметров. Только цилиндрическая его часть весит около двух килограммов. Он принадлежит к числу самых мощных в мире образцов короткоствольного оружия, обладая начальной энергией пули в 10,14 Дж. Большая масса пистолета помогает уменьшить отдачу и повысить прицельную дальность стрельбы.

Емкость пистолета «Целиска» – пять зарядов Nitro Express шестисотого калибра или Win Mag калибра 458. Дальность стрельбы патронами Nitro Express (900 гран) составляет более 594 метров.

Цена такого револьвера весьма внушительна – 17316 долларов США, при этом каждый патрон Nitro Express шестисотого калибра стоит около сорока долларов, что делает стрельбу из него очень дорогим удовольствием.

Кунижев Андрей

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Русские способны в норме на невозможное Русские способны в норме на невозможное Статьи
Русские не боятся смерти... Широко известен тот факт, что когда на фронт Великой Отечественной прибывало пополнение из Центральной России, в войсках наблюдались массовые акты героизма
Великая, но нищая французская армия Великая, но нищая французская армия Статьи
Армия Франции придерживается почти той же концепции, что и армия США. Это неудивительно в одном блоке. Но вызывает удивление нежелание французского правительства финансировать свои вооруженные силы.