Револьвер Кольт Уолкер

Револьвер Кольт Уолкер
Фото

Во время американо-мексиканской войны (1846—1848 гг.) револьвер Кольт Уолкер пользовался популярностью. Но были и проблемы при его использовании. Он был достаточно тяжел, во время стрельбы рычаг для снаряжения пуль падал вниз, блокируя своим штоком барабан револьвера, а еще барабан иногда разрывался.

 

На смену Уолкеру Сэмюэл Кольт в 1848 году разработал револьвер Кольт Драгун (Colt Dragoon). Понятно, что в первую очередь новинка предназначалась для кавалерии. Калибр оружия .44, ударно-спусковой механизм одинарного действия, барабан с шестью каморами. Заряжание производилось с дульной стороны камор.

 

Особенностью револьвера Кольт Драгун стала защелка рычага для снаряжения барабана, которая при стрельбе не позволяла опускаться передней части рычага. Новый револьвер Кольт Драгун стал более прочным за счет увеличения толщины стенок камор, а длину ствола Сэмюэл Кольт уменьшил с 9 дюймов до 7,5 дюймов. Револьвер Кольт Драгун выпускался с 1848 по 1861 год.

Кунижев Андрей

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Познавательное
Роман Семёнович Смищук родился 18 ноября 1900 г. в селе Волосо-Крикливец, ныне Крикливец Крыжопольского района Винницкой области, в семье крестьянина.
Пушка-гаубица Д-20 Пушка-гаубица Д-20 Оружие
Пушка-гаубица Д-20 была разработана сразу после окончания Второй мировой войны в ОКБ-9 Ф. Ф. Петров.