МР-81 разборка
МР-81 разборка
Фото

Разбирается МР-81 также как и ТТ, за исключением того, что направляющая втулка не снимается, ибо ей в этом мешает штифт, вставленный для невозможности смены ствола. Хотя ,что самое забавное в инструкции указано следующее: "повернуть направляющую втулку 7 на 180 градусов и вынуть её" (стр. 11 п. 6.2 подпункт 5)

Магазин от ПМ, имеет пропил, для удержания в пистолете.

Описание деталей:

1. УСМ насколько я смог понять отличается от Лидеровского штифтом посередине длинного пера, для экстракции гильзы.

2. Затвор. В задней части есть пропилы, кольцевые зацепы сфрезерованы, сразу за окном экстракции вставлен штифт, который продолжается внутри, а на верхней стороне патронника сответственно есть выступ. Надписи, клейма следы: слева: странный круг на светлом фоне, я так понял есть на всех моделях. Справа: надписи Cal. 9mm P.A., номер (старый номер и клейма сохранены) MP-81

3. Рамка. Отличается пластиковой вставкой в задней части, т.к. используется магазин от ПМ, который короче родного. Справа стилизованная надпись Baikal, новый номер пистолета, по которому он записывается в лицензию, слева родной номер, клеймо завода и год изготовления. На скобе непонятные мне клейма. И самое болезненное, в нижней части рамка спилена на 2 мм. Чтоб магазин влезал.

4. Ствол. Кольцевые зацепы спилены, внутрь родного впрессован ствол от МР-79, вкладыш короче на 2,5-3 см. В верхней части ствола небольшое отверстие порядка 2 мм, зачем не знаю. Внешне очень похож на Лидер.

5. Щечки рукоятки. Имеют небольшие изменения. Зацепы подпилены, чтобы нормально закреплялись, иначе они упираются в пластиковую вставку.

Кунижев Андрей

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...