Ан-124 "Незаметный" герой Сирии.

Ан-124
Фото

Ан-124 "Незаметный" герой Сирии.

Тяжелый транспортный самолет Ан-124 стал малозаметным героем операции ВКС в Сирии, перевезя на Ближний Восток 10200 тонн грузов. За четыре месяца 2015 года, пять огромных транспортников, доставили на авиабазу Хмеймим зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф", 5 многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ-В "Терминатор", 16 ударных вертолетов Ми-24, 4 Ми-35М и массу других необходимых российским военным вещей.

Ан-124 "Руслан" стоят на вооружении 566-го Солнечногорского военно-транспортного авиаполка, базирующегося на брянском аэродроме Сеща. Самолет способен взять на борт 120 тонн груза и перенести их на 5000 километров. 80 тонн груза "Руслан" доставляет на 7500 км.

Малозаметность "сирийского героя" объясняется тем, что "Русланы", несмотря на внушительные размеры, редко попадают в поле зрения телекамер и выпуски новостей. Журналисты, больше любят снимать истребители и бомбардировщики с подвешенным оружием, другую грозную технику.

Кунижев Андрей

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Познавательное
Роман Семёнович Смищук родился 18 ноября 1900 г. в селе Волосо-Крикливец, ныне Крикливец Крыжопольского района Винницкой области, в семье крестьянина.
Пушка-гаубица Д-20 Пушка-гаубица Д-20 Оружие
Пушка-гаубица Д-20 была разработана сразу после окончания Второй мировой войны в ОКБ-9 Ф. Ф. Петров.