Револьвер РСЛ-1 калибра 9×17 (Россия)
Револьвер РСЛ-1 калибра 9×17 (Россия)

Перезарядка боеприпасов в револьвере происходит за счет вращения барабана при нажатии на спусковой крючок. Все действия механизмов в револьвере неавтоматические, происходят за счет ручного воздействия стрелка.

Служебный револьвер РСЛ-1 был произведен в России специально для охранных организаций, как государственных, так и частных, в 1996 году. Во время разработки на Вятско-Полянском заводе «Маяк» в Кирове револьвер имел обозначение РСЛ-01 «Кабан». Является табельным (служебным) огнестрельным оружием. Серийный выпуск револьвера РСЛ-1 был остановлен в 2010 году.

Особенности конструкции

Револьвер РСЛ-1 изготовлен по классической схеме для подобного вида стрелкового оружия. Разработан за счет переделки газового пистолета МЦРГ-1 в боевой. Состоит из цельной рамки с рукоятью и механизмами, ствола и барабана. Весь ударно-спусковой механизм собран на раме.

Барабан РСЛ-1 рассчитан на пять патронов, крепится на стальной рамке с помощью качалки. Для перезарядки боеприпасов откидывается влево. Для удобства выбрасывания сразу всех гильз от израсходованных патронов, установлен экстрактор и используется жесткая обойма. Также на экстракторе сделаны выступы. Во время воздействия храповика на них, при нажатии на спусковой крючок происходит вращение барабана, и перед курком появляется новый патрон.

Ствол нарезной, короткий выполнен из оружейной стали. Рассчитан примерно на 2500 выстрелов.

Накладки-щеки на рукоять револьвера выполняются из пластмассы или дерева, которые одновременно придают рукояти удобную для удержания форму, и закрывают механизмы пистолета.

Богат Андрей

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...