Снайперская винтовка СВ-99
Снайперская винтовка СВ-99

 

Разработана на базе всемирно известной винтовки "Биатлон-7-2". Имеет кривошипно-шатунный запирающий механизм, что позволяет вести стрельбу в быстром темпе.

Подача патронов осуществляется из пластмассового магазина вместимостью 5 патронов, возможен вариант комплектации 10-местными магазинами. Для стрельбы из винтовки применяются патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм (.22LR) отечественного и иностранного производства.

Винтовка оснащена предохранителем и для снижения уровня звука выстрела имеет глушитель.

На ствольной коробке имеется база типа "ласточкин хвост" для крепления оптического прицела.

Для винтовки разработана ложа оригинальной конструкции с шарнирным узлом быстрого отсоединения приклада от цевья. Ложа симметричной формы – удобная для стрельбы как с правой руки, так и с левой. Имеет регулировку длины приклада, положения плечевого упора и опоры щеки приклада по вертикали и горизонтали. Антабки ложи для переносного ремня обеспечивают возможность его крепления, как с правой, так и с левой стороны ложи. В передней части цевья введен элемент крепления быстросъемной сошки. В прикладе ложи размещена регулируемая по высоте задняя сошка, предназначенная для обеспечения устойчивого положения винтовки без удержания её стрелком при длительном наблюдении за целью. В походном положении сошка складывается в приклад и не выступает за его габариты.

Винтовка очень компактна и в разобранном виде помещается в специальном кейсе-рюкзаке.

Характеристики

Масса без патронов 3.4 Масса с оптическим прицелом и глушителем, кг 4.5 Кучность стрельбы 16 Длина ствола, мм 350 Габариты(Высота) 195 Усилие спуска регулируемое, кгс От 0,5 до 1,0 Величина регулировки длины приклада, мм Не менее 26 Величина регулировки гребня приклада, мм(вертикаль) ± 22 Величина регулировки гребня приклада, мм(горизонт)± 7 Шаг нарезов, мм 420 Число нарезов 6 Габариты длина (с прикладом и глушителем), мм 1030 Габариты длина, (с рукояткой и глушителем), мм 720 Величина регулировки затылка приклада, мм 30 Применяемые патроны 5,6мм

Ренат Исмаилов

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Боевые роботы США Боевые роботы США Оружие
Беспилотники-шпионы для каждого американского солдата
Подвиг их бессмертен. Подвиг их бессмертен. Познавательное
Литва. 23 июня 1941 года. Подвиг неизвестного экипажа Т-34