Снайперская винтовка СВ-99
Снайперская винтовка СВ-99

 

Разработана на базе всемирно известной винтовки "Биатлон-7-2". Имеет кривошипно-шатунный запирающий механизм, что позволяет вести стрельбу в быстром темпе.

Подача патронов осуществляется из пластмассового магазина вместимостью 5 патронов, возможен вариант комплектации 10-местными магазинами. Для стрельбы из винтовки применяются патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм (.22LR) отечественного и иностранного производства.

Винтовка оснащена предохранителем и для снижения уровня звука выстрела имеет глушитель.

На ствольной коробке имеется база типа "ласточкин хвост" для крепления оптического прицела.

Для винтовки разработана ложа оригинальной конструкции с шарнирным узлом быстрого отсоединения приклада от цевья. Ложа симметричной формы – удобная для стрельбы как с правой руки, так и с левой. Имеет регулировку длины приклада, положения плечевого упора и опоры щеки приклада по вертикали и горизонтали. Антабки ложи для переносного ремня обеспечивают возможность его крепления, как с правой, так и с левой стороны ложи. В передней части цевья введен элемент крепления быстросъемной сошки. В прикладе ложи размещена регулируемая по высоте задняя сошка, предназначенная для обеспечения устойчивого положения винтовки без удержания её стрелком при длительном наблюдении за целью. В походном положении сошка складывается в приклад и не выступает за его габариты.

Винтовка очень компактна и в разобранном виде помещается в специальном кейсе-рюкзаке.

Характеристики

Масса без патронов 3.4 Масса с оптическим прицелом и глушителем, кг 4.5 Кучность стрельбы 16 Длина ствола, мм 350 Габариты(Высота) 195 Усилие спуска регулируемое, кгс От 0,5 до 1,0 Величина регулировки длины приклада, мм Не менее 26 Величина регулировки гребня приклада, мм(вертикаль) ± 22 Величина регулировки гребня приклада, мм(горизонт)± 7 Шаг нарезов, мм 420 Число нарезов 6 Габариты длина (с прикладом и глушителем), мм 1030 Габариты длина, (с рукояткой и глушителем), мм 720 Величина регулировки затылка приклада, мм 30 Применяемые патроны 5,6мм

Ренат Исмаилов

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Гаубица Д-30 122 Гаубица Д-30 122 Оружие
Гаубица Д-30 была разработана КБ им.Петрова на заводе №9 в Свердловске для замены 122 мм гаубицы М-30, которая была принята на вооружение Советской Армии незадолго до начала Второй мировой войны.
Михаил Васильевич Фрунзе Михаил Васильевич Фрунзе Познавательное
Михаил Васильевич Фрунзе. Герой Гражданской войны. Известен тем, что разгромил армии адмирала Колчака А.В. на восточном фронте и генерала Врангеля П.И. в Крыму.