Американские шерифы получили российские пистолеты "Оса"

Американские шерифы получили российские пистолеты

По итогам предварительных испытаний, "Оса" получила высокую оценку американских полицейских. В настоящий момент ведутся переговоры о закупке этих пистолетов шерифами и других штатов.

 

Как отмечается, особенностью пистолета "Оса" является наличие "умного" электронного пускового механизма. При нажатии на пусковую клавишу активируется специальный чип, находящийся в корпусе пистолета. В качестве источника энергии пистолет использует компактный импульсный электромагнитный генератор. Будучи активированным, чип тестирует заряженные в пистолет патроны. Тест происходит в режиме "запрос-ответ" и занимает всего несколько микросекунд.

 

"Во время каждого теста чип получает информацию о состоянии каждого патронника пистолета: заряжен ли в данный патронник патрон и готов ли данный патрон к стрельбе. Когда чип находит рабочий патрон, он посылает на него импульс, воспламеняющий электрический капсюль патрона. Эта система упрощает процесс стрельбы: каждое нажатие на спуск будет приводить к выстрелу до тех пор, пока в пистолете будут оставаться рабочие патроны. Для повышения безопасности усилие спуска на пистолетах составляет 40H", - говорится в сообщении.

Помимо силовых структур США, данный пистолет принят на вооружение сил МВД таких стран как Германия, Израил, Швейрация, ОАЭ, Чехия, ЮАР и др.

Ренат Исмаилов

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Познавательное
Роман Семёнович Смищук родился 18 ноября 1900 г. в селе Волосо-Крикливец, ныне Крикливец Крыжопольского района Винницкой области, в семье крестьянина.
Пушка-гаубица Д-20 Пушка-гаубица Д-20 Оружие
Пушка-гаубица Д-20 была разработана сразу после окончания Второй мировой войны в ОКБ-9 Ф. Ф. Петров.