Что делать, если вас жрет анаконда. Видео
Что делать, если вас жрет анаконда
Что делать, если вас жрет анаконда. 14470.jpeg

Это может случиться с вами тогда, когда вы не ожидаете этого. Из зоопарка может сбежать анаконда, удав или питон. А, может, ваш сосед держит у себя дома такого необычного питомца. Она сожрала своего хозяина, а затем решила поискать десерт. И вот она на вашем пути. Что делать?

Для начала мы приведем отрывок из руководства для членов Корпуса Мира, работающих в джунглях Амазонки. Данная инструкция давно гуляет по сети. Итак:

1. Если на вас напала анаконда, не бегите. Она двигается быстрее. Не паникуйте!

2. Лягте на спину. Сожмите ноги и прижмите руки к телу.

3. Прижмите подбородок к груди.

4. Змея начнет ползать по вам.

5. Не паникуйте.

6. Когда змея вас изучит, то начнет заглатывать ваши ноги — анаконда всегда начинает с ног. Пусть заглотит ступни и лодыжки. Еще раз: не паникуйте!

7. После этого змея начнет заглатывать вас дальше. Это займет достаточно времени, и вы должны будете лежать совершенно неподвижно. Ни в коем случае не паникуйте!

8. Когда будут заглочены ваши ноги по колено, приступайте к действиям — медленно вытащите нож и осторожно введите его сбоку в пасть змеи. Затем рваните нож вверх, рассекая ее голову.

9. Надо всегда при себе иметь нож.

10. Он должен быть острым.

Скорее всего, этот текст придуман одним из диванных выживал. В нем есть несколько жестких неточностей.

Во-первых, прежде чем вас сожрать, анаконда хорошо помассирует вам спину, переломав кости. Она обвивается вокруг тела, стягивает кольца туже и туже, пока не придушит жертву полностью. Действительно, аппетит будет испорчен, если завтрак начнет чесать вам брюхо изнутри.

Во-вторых, ни одна анаконда не будет вас лопать, начиная с ног. Анаконда - это великолепная убийца. Она не даст возможности осуществить хитрый план, описанный выше. Когда голова окажется в ее пасти, жертве будет откровенно все равно.

Так что же делать, если вдруг вы встретили на лестничном марше хрущевки анаконду? Десятиметровую змею весом в 150 килограмм заметить не так-то и сложно. Надо любой ценой избежать нападения. Если заметили огромную змею, это не значит, что нужно заснять встречу на телефон, чтобы выложить на ютуб! Отойдите на безопасное расстояние.

При нападении анаконды лечь на спину, поджав ноги и руки, равносильно тому, что живая курица начнет сама себя ощипывать, после чего отрубит себе голову. Анаконда примет безвольное существо в качестве идеального блюда, готовое к употреблению. Не надейтесь, что попав в живот змеи, удастся проводить какие-либо манипуляции. Вы задохнетесь до того, как в пасти исчезнет ботинок. Тело змеи будет сдавливать вас со всех сторон с такой силой, что и пошевелиться не сможете, не то что прорезать путь на выход изнутри ножом.

Зубы змеи расположены таким образом, что путь у всего, что окажется в ее пасти, остается только один, и он явно не наружу.

Единственне, что поможет выжить в схватке с анакондой - бороться за жизнь до того, как она обвила со всех сторон вас кольцами. При первом броске змеи прикройте шею, т.к. она будет атаковать именно ее. Пустите в расход руку. Причем правшам надо подставлять под укус левую руку, а левшам - правую. Подставлять руку надо лучевой костью, как для тренировки собаке.

Второй рукой хватаете нож. Желательно, чтобы это был мачете, но ведь не всегда удобно его носить с собой, правильно? Поэтому предположим, что у вас имеется обычный небольшой нож. Нож должен быть достаточной длины и остроты, чтобы вы могли отделить голову анаконды от всей змеи.

В общем, хватаем нож и отрезаем голову. Крови будет много, но бить фонтаном она не будет. Не брезгуйте! Сейчас на кону ваша жизнь!

Змее не понравятся такие манипуляции, и тут есть два варианта.

Она может признать вас ядовитым существом, после чего свалит.

Или она решит вас быстрее уничтожить. Анаконда начнет извиваться, набросывая на вас кольцо или несколько. Они мастера кольцеброса, поэтому придется хорошо постараться, чтобы анаконда не накрыла вас своим массивным телом. Если ей удалось забросить первое кольцо ранее того, как голова оказалась на вашей руке отделенной от тела, не прекращайте резать голову! Это единственный шанс выжить. Иначе она просто придушит вас, даже с полуотрезанной головой!

Даже когда голова была отрезана не надейтесь, что тело анаконды безвольно упадет на землю. Змея будет сжиматься и ослабляться в предсмертных судорогах, что продолжается около получаса. Ее пасть будет открываться и сжиматься даже в отрезанном виде. Сбрасывайте с себя кольца и выбрасывайте голову, чтобы суровый жгут вас не передавил напоследок.

Нужно быть готовым к любым ситуациям в жизни, включая и такую, согласитесь.

Всегда носите с собой нож! Он должен быть острым!

Иванов Сергей
Тихоокеанский флот России. ФОТО Тихоокеанский флот России. ФОТО Статьи
Тихоокеанский флот является одним из крупнейших оперативно-стратегических объединений ВМФ России.
Зенитная ракетная система С-300В на страже неба. ФОТО Зенитная ракетная система С-300В на страже неба. ФОТО Статьи
ЗРС С-300В предназначена для поражения баллистических ракет наземного и авиационного базирования, крылатых ракет, самолетов стратегической и тактической авиации.