Российский бронекат "Прорыв" скоро встанет на вооружение

В российской и зарубежной Сети появилась интересная новость о перевооружении российских бронетанковых частей. 

На вооружение армии России в ближайшее время поступит новый танк Т-90М или "Прорыв-3". В первой партии будет достаточно машин, чтобы перевооружить ими танковый батальон.
"В ближайшие месяцы мы сможем сказать, что Т-90М будет принят на вооружение. Первая партия танков Т-90М, если говорить военным языком, будет доведена до штатной численности танкового батальона", - цитирует ТАСС источник в "Уралвагонзаводе".

Российский бронекат
bmpd.livejournal.com


Новый танк Т-90М благодаря сверхсовременному башенному модулю и мощному комплексу вооружения и автоматизированной системы управления огнем сможет существенно усилить свои боевые возможности. "Прорыв" имеет новейшую систему защиты от обстрела и снабжен автоматом сопровождения цели. 125-миллимитровая пушка Т-90М универсальна для всех типов, имеющихся на вооружении российской армии боеприпасов.
Первая открытая демонстрация перспективного основного боевого танка Т-90М состоялась в начале сентября 2017 года.
Одной из целей проекта было усиление защиты. Имеющуюся броню дополнили новыми накладными элементами. Лобовая проекция и значительная часть бортов прикрываются блоками динамической защиты "Реликт".
Кормовые элементы корпуса, обеспечивающие защиту моторно-трансмиссионного отделения, дополнительно закрываются решетчатыми экранами. По периметру башни монтируется сетчатый экран с усилением на пересечениях нитей. Металлическая броня, динамическая защита и экраны также могут быть дополнены комплексом активной защиты.

Весь анализ, приведенный выше, можно читать на портале интернет-издания mediajournal.ru

Сайт k-politika.ru уточняет, что информация была предоставлена в научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ). Там же уточнили, что, согласно организационно-штатной структуре, в танковом батальоне танкового полка 31 машина, тогда как танковый батальон мотострелкового полка насчитывает 40 единиц техники данного типа.

Российский бронекат
forum.militaryparitet.com

Говоря об изменениях машины в сравнении с предшественниками, в корпорации отметили, что к основным отличиям относится, в первую очередь, новый боевой башенный модуль, который в сочетании с мощным комплексом вооружения и автоматизированной системой управления огнем значительно повысил боевые возможности танка.

Кроме того, достигнута максимальная эффективность использования вооружения танка за счет установки автомата сопровождения цели в тепловизионном канале прицела, а также за счет уравнивания поисковых возможностей наводчика и командира, что позволяет организовать в системе управления огнем высокоэффективный режим «охотник - стрелок».

Машина, помимо всего прочего, получила новый уровень защищенности. «Она имеет новую модульную динамическую защиту, которая позволяет повысить уровень защищенности при действии современных средств поражения и обладает более высокой ремонтопригодностью. Установка системы электромагнитной защиты обеспечивает защиту от мин, оснащенных магнитометрическими взрывателями», - рассказали в УВЗ.

Российский бронекат

Там также сообщили, что новая танковая пушка калибра 125 мм способна применять все современные типы боеприпасов, а стабилизированная в двух плоскостях дистанционная пулеметная установка позволяет командиру, находясь в танке, вести эффективный огонь с места и с ходу независимо от основного вооружения.

О подписании контракта между УВЗ и Минобороны РФ на поставку новой модификации танка Т-90 - Т-90М («Прорыв-3») - было объявлено на международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Боевые роботы США Боевые роботы США Оружие
Беспилотники-шпионы для каждого американского солдата
Подвиг их бессмертен. Подвиг их бессмертен. Познавательное
Литва. 23 июня 1941 года. Подвиг неизвестного экипажа Т-34