Российский бронекат "Прорыв" скоро встанет на вооружение

В российской и зарубежной Сети появилась интересная новость о перевооружении российских бронетанковых частей. 

На вооружение армии России в ближайшее время поступит новый танк Т-90М или "Прорыв-3". В первой партии будет достаточно машин, чтобы перевооружить ими танковый батальон.
"В ближайшие месяцы мы сможем сказать, что Т-90М будет принят на вооружение. Первая партия танков Т-90М, если говорить военным языком, будет доведена до штатной численности танкового батальона", - цитирует ТАСС источник в "Уралвагонзаводе".

Российский бронекат
bmpd.livejournal.com


Новый танк Т-90М благодаря сверхсовременному башенному модулю и мощному комплексу вооружения и автоматизированной системы управления огнем сможет существенно усилить свои боевые возможности. "Прорыв" имеет новейшую систему защиты от обстрела и снабжен автоматом сопровождения цели. 125-миллимитровая пушка Т-90М универсальна для всех типов, имеющихся на вооружении российской армии боеприпасов.
Первая открытая демонстрация перспективного основного боевого танка Т-90М состоялась в начале сентября 2017 года.
Одной из целей проекта было усиление защиты. Имеющуюся броню дополнили новыми накладными элементами. Лобовая проекция и значительная часть бортов прикрываются блоками динамической защиты "Реликт".
Кормовые элементы корпуса, обеспечивающие защиту моторно-трансмиссионного отделения, дополнительно закрываются решетчатыми экранами. По периметру башни монтируется сетчатый экран с усилением на пересечениях нитей. Металлическая броня, динамическая защита и экраны также могут быть дополнены комплексом активной защиты.

Весь анализ, приведенный выше, можно читать на портале интернет-издания mediajournal.ru

Сайт k-politika.ru уточняет, что информация была предоставлена в научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ). Там же уточнили, что, согласно организационно-штатной структуре, в танковом батальоне танкового полка 31 машина, тогда как танковый батальон мотострелкового полка насчитывает 40 единиц техники данного типа.

Российский бронекат
forum.militaryparitet.com

Говоря об изменениях машины в сравнении с предшественниками, в корпорации отметили, что к основным отличиям относится, в первую очередь, новый боевой башенный модуль, который в сочетании с мощным комплексом вооружения и автоматизированной системой управления огнем значительно повысил боевые возможности танка.

Кроме того, достигнута максимальная эффективность использования вооружения танка за счет установки автомата сопровождения цели в тепловизионном канале прицела, а также за счет уравнивания поисковых возможностей наводчика и командира, что позволяет организовать в системе управления огнем высокоэффективный режим «охотник - стрелок».

Машина, помимо всего прочего, получила новый уровень защищенности. «Она имеет новую модульную динамическую защиту, которая позволяет повысить уровень защищенности при действии современных средств поражения и обладает более высокой ремонтопригодностью. Установка системы электромагнитной защиты обеспечивает защиту от мин, оснащенных магнитометрическими взрывателями», - рассказали в УВЗ.

Российский бронекат

Там также сообщили, что новая танковая пушка калибра 125 мм способна применять все современные типы боеприпасов, а стабилизированная в двух плоскостях дистанционная пулеметная установка позволяет командиру, находясь в танке, вести эффективный огонь с места и с ходу независимо от основного вооружения.

О подписании контракта между УВЗ и Минобороны РФ на поставку новой модификации танка Т-90 - Т-90М («Прорыв-3») - было объявлено на международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.