Россия разработала ракету-антидрон

Портал https://rueconomics.ru рассказывает о преимуществах российской системы ПВО перед американской. 

Россия разработала небольшую зенитную ракету, способную уничтожать беспилотные летательные аппараты и ограничивать эффективность работы групп беспилотников или небольших вооруженных БПЛА. США и их союзники пока не нашли эффективного способа противодействия малым дронам и вооруженным БПЛА - это требует создания дорогостоящих ракет или большого количества боеприпасов. Прогресс России в этой области показывает, что российские системы ПВО на сегодняшний день значительно более эффективны, чем американские аналоги.

Незадолго до конца января Россия объявила, что ее самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» вскоре будет оснащен новым типом ракеты, которая позволит атаковать небольшие низколетящие цели.

Россия разработала ракету-антидрон. 1
новости.ru-an.info

Ракета получила название «Гвоздь». Эта уникальная малогабаритная зенитная ракета предназначена для поражения малоразмерных целей, таких, как дроны. Известно, что «Панцирь-С1» в общей сложности сможет переносить до 48 таких ракет.

Вопрос о том, как бороться с небольшими и дешевыми беспилотными летательными аппаратами, которые могут нести небольшие полезные нагрузки и проводить атаки в стиле «камикадзе», продолжает досаждать вооруженные силы всех стран мира. Террористическая группировка ИГИЛ1 (запрещенная в РФ) особенно активно эксплуатирует эту технологию, запуская целые рои «беспилотных камикадзе» для атаки российских авиабаз в Сирии.

«Панцирь-С1» поступил на службу российским военным в 2012 году. Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения. Его штатная ракета обеспечивает поражение всех типов перспективных средств воздушного нападения на расстоянии от 1,2 км до 20 км, на высоте до 15 км. Противовоздушная оборона также осуществляется автоматическими 30 мм пушками  2A38M с суммарной скорострельностью 5000 выстрелов в минуту.

По сравнению с Россией, США не имеют системы точечной обороны. Вся стратегия противовоздушной обороны США опирается, в первую очередь, на ракетную систему «Патриот» и систему противовоздушной обороны «Мститель».

Портал kp.ru анализирует американскую реакцию на российскую новинку в области ПВО. 

В Центре новой американской безопасности считают, что Вооруженные силы США не готовы отразить существующие угрозы, которые, как считают в Вашингтоне, исходят от России и Китая.

В частности, как отметил старший научный сотрудник аналитического центра Пол Шарре в ходе своего выступления в американском конгрессе, РФ обгоняет Соединенные Штаты сразу по нескольким видам вооружений. Так, эксперт признал преимущество нашей страны по системам ПВО и высокоточному оружию.

Россия разработала ракету-антидрон. 2
rusvesna.su

«Соединенные Штаты уступают России, которая по сравнению с ними вкладывает больше средств в совершенствование собственного потенциала по нанесению высокоточных ударов большой дальности, а также в модернизацию комплексных систем ПВО, средств и методов радиоэлектронной борьбы», - цитирует заявление Шарре RT.

По мнению аналитиков, у Вашингтона отсутствует «стратегическая гибкость», поэтому там не смогли спрогнозировать возникшие угрозы.

 

 

 

 

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.