Израильских солдат можно вычислить по наручным смартфонам

Сайт zbroya.info рассказал об "интеллектуальных" часах Shaked Fighting, принятых на вооружение израильской армией. 

В Управлении технологий и логистики Армии обороны Израиля официально объявили, что к 2019 году все солдаты получат «умные часы» на операционной системе Android.

Ожидается, что такие устройства помогут значительно увеличить эффективность солдат и повысить успешность выполнения заданий. 

Израильских солдат можно вычислить по наручным смартфонам. 1
ismartwatch.ru

«Умные часы» получат водонепроницаемый корпус и смогут выдерживать падение с высоты трех метров. Выбор ОС Andriod дает ряд преимуществ - управление часами будет мало чем отличаться от обычных смартфонов.

Благодаря цифровому компасу и картам, эти миникомпьютеры помогут солдатам ориентироваться на местности, а также идентифицировать союзников, что должно исключить «дружеский огонь». Также они помогут быстрее получать команды.

Новые устройства уже прошли испытания и после некоторых улучшений (предположительно к началу 2019 года) «умные часы» будут официально приняты на вооружение армии.

В будущем их планируют оснастить солнечными батареями, а также добавить возможность фиксации основных показателей состояния организма.

Специализирующееся по научной тематике профессиональное издательство https://naked-science.ru отмечает, что это не единственная разработка в области индивидуальной электронной экипировки пехотинца.

Другим популярным направлением, повышающим информационную осведомленность солдат, является применение специальных нашлемных дисплеев. В 2015 году стало известно, что британская BAE Systems ведет разработку такой системы, которая позволит солдатам, находящимся внутри боевых машин, видеть «сквозь» них. Это, в частности, хотят достигнуть за счет сложной системы тепловизионных и телевизионных камер, смонтированных на корпусе военной техники. На нашлемный дисплей сможет выводиться не только снятое камерами видео, но и другая полезная информация.

А вот публикация https://riafan.ru посвящена уязвимости таких гаджетов, небезопасных для самих военных, положение которых становится легко фиксировать противоположной стороне. 

Платформа Android является не самой безопасной, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт в области информационной безопасности Александр Власов.

Стало известно, что командиры израильских подразделений получат рюкзаки с аппаратурой связи, противоударные, водонепроницаемые телефоны  и портативные зарядные устройства к ним.

Израильских солдат можно вычислить по наручным смартфонам. 2
ismartwatch.ru

«Есть две совершенно противоположные позиции. Первая - раз есть электронные гаджеты, то современная ария должна ставить их себе на службу и обеспечивать защиту от проникновения, взлома и слежения. Вторая - это полный запрет на использование смартфонов и других электронных устройств в местах несения службы. Где-то года два назад Эдвард Сноуден сообщал, что АНБ (Агентство национальной безопасности США - прим. ред.) может фиксировать местоположение любого человека на планете. Это привело к тому, что военные запретили держать в казармах личные смартфоны и другие электронные гаджеты», - говорит Александр Власов.

Становится понятно, что командование израильской армии пошло по первому пути и разрешило массово использовать современные цифровые устройства в подразделениях ЦАХАЛ. При этом собеседник ФАН предполагает, что боевые смартфоны будут оснащены программным обеспечением, обеспечивающим высокий уровень защиты информации.

Россия же пошла другим путем - наши инженеры разработали комплекс разведки управления и связи «Стрелец», который работает на своей операционной системе, обеспечивающей максимальную защиту информации от взлома и перехвата. Кроме того, эти устройства должны бесперебойно работать как в условиях высокого уровня радиоэлектронной борьбы, так и после мощного электромагнитного импульса.

 

 

 

 

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.