Военно-морской фрегат победил конкурс на высшую номинацию России

Профессиональный сайт korabel.ru сообщает, что Зеленодольский завод имени Горького стал победителем федерального этапа программы "100 лучших товаров России" и регионального этапа конкурса "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан" за 2017 год. Диплом победителя в номинации "Продукция производственно-технического назначения" получил фрегат "Гепард-3.9", построенный на заводе.

Церемония награждения победителей состоялась 19 января в Казанской ратуше.

Между тем, именно этот фрегат Россия поставляет Вьетнаму. О подробностях сделки пишет warfiles.ru. Российские судостроители завершили работу над новейшим военным судном проекта 11661Э «Гепард-3.9» и передали боевой фрегат заказчику. Как сообщает «Сделано у нас», новый военный корабль номер 957, построенный специально по заказу ВМС Вьетнама, прибыл в страну эксплуатации уже в январе текущего года. Этот фрегат ориентирован на эффективное противостояние противникам под водой, на воде и над ней, а также на артиллерийскую поддержку сухопутных сил, охрану конвоев, борьбу с пиратами и постановку минных заграждений.

Военно-морской фрегат победил конкурс на высшую номинацию России. zdship.ru
zdship.ru


 
Корабли этого проекта создавались в соответствии с условиями контракта между ОАО «Рособоронэкспорт» и ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького». Он предусматривал строительство двух пар фрегатов «Гепард-3.9» и последнее отправленное во Вьетнам судно в этом заказе было заключительным.Каждое такой фрегат имеет водоизмещение в 2200 тонн, длину 102,4 метра и ширину 14,4 метра. При экипаже в 84 человека и полной боевой загрузке он способен развить скорость до 28 узлов. Вооружается корабль ПУ ПКРК «Уран-Э», ЗРАК «Пальма», торпедными аппаратами калибра 533 мм, АУ АК-176М и АК-630М. Также на его борту помещается один вертолет Ка-28.Продукты отечественного ОПК признаны и востребованы во всем мире, о чем говорит увеличение заказов со стороны военных ведомств других государств.

Информацию расшивает vpk.name/news. Издательство сообщает, что спуск на воду третьего и четвертого фрегатов "Гепард-3.9", предназначенных для ВМС Вьетнама, состоялся 28 апреля и 26 мая 2016 года. Оба фрегата были замечены при их буксировке на Волге (недалеко от завода в Зеленодольске) по пути к месту морских испытаний в Черном море в августе 2016 года.

Гарантийные обязательства для третьего и четвертого фрегатов будут действовать по 9 мая 2018 года.

Для справки: третий фрегат "Гепард-3.9" был доставлен транспортным кораблем Rolldock Star в порт "Камрань" 27 октября 2017 года.

 

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Боевые роботы США Боевые роботы США Оружие
Беспилотники-шпионы для каждого американского солдата
Подвиг их бессмертен. Подвиг их бессмертен. Познавательное
Литва. 23 июня 1941 года. Подвиг неизвестного экипажа Т-34