Военно-морской фрегат победил конкурс на высшую номинацию России

Профессиональный сайт korabel.ru сообщает, что Зеленодольский завод имени Горького стал победителем федерального этапа программы "100 лучших товаров России" и регионального этапа конкурса "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан" за 2017 год. Диплом победителя в номинации "Продукция производственно-технического назначения" получил фрегат "Гепард-3.9", построенный на заводе.

Церемония награждения победителей состоялась 19 января в Казанской ратуше.

Между тем, именно этот фрегат Россия поставляет Вьетнаму. О подробностях сделки пишет warfiles.ru. Российские судостроители завершили работу над новейшим военным судном проекта 11661Э «Гепард-3.9» и передали боевой фрегат заказчику. Как сообщает «Сделано у нас», новый военный корабль номер 957, построенный специально по заказу ВМС Вьетнама, прибыл в страну эксплуатации уже в январе текущего года. Этот фрегат ориентирован на эффективное противостояние противникам под водой, на воде и над ней, а также на артиллерийскую поддержку сухопутных сил, охрану конвоев, борьбу с пиратами и постановку минных заграждений.

Военно-морской фрегат победил конкурс на высшую номинацию России. zdship.ru
zdship.ru


 
Корабли этого проекта создавались в соответствии с условиями контракта между ОАО «Рособоронэкспорт» и ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького». Он предусматривал строительство двух пар фрегатов «Гепард-3.9» и последнее отправленное во Вьетнам судно в этом заказе было заключительным.Каждое такой фрегат имеет водоизмещение в 2200 тонн, длину 102,4 метра и ширину 14,4 метра. При экипаже в 84 человека и полной боевой загрузке он способен развить скорость до 28 узлов. Вооружается корабль ПУ ПКРК «Уран-Э», ЗРАК «Пальма», торпедными аппаратами калибра 533 мм, АУ АК-176М и АК-630М. Также на его борту помещается один вертолет Ка-28.Продукты отечественного ОПК признаны и востребованы во всем мире, о чем говорит увеличение заказов со стороны военных ведомств других государств.

Информацию расшивает vpk.name/news. Издательство сообщает, что спуск на воду третьего и четвертого фрегатов "Гепард-3.9", предназначенных для ВМС Вьетнама, состоялся 28 апреля и 26 мая 2016 года. Оба фрегата были замечены при их буксировке на Волге (недалеко от завода в Зеленодольске) по пути к месту морских испытаний в Черном море в августе 2016 года.

Гарантийные обязательства для третьего и четвертого фрегатов будут действовать по 9 мая 2018 года.

Для справки: третий фрегат "Гепард-3.9" был доставлен транспортным кораблем Rolldock Star в порт "Камрань" 27 октября 2017 года.

 

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.