403 Forbidden


nginx
Для ВДВ создан убойный внедорожник

Компетентный сайт warfiles.ru рассказал о новом необычном армейском бронекате. Одной из самых интересных разработок отечественного ОПК в области бронированного транспорта является перспективная машина для десантников "Тайфун-ВДВ". Сегодня новый броневик проходит испытания в различных метеорологических условиях - от знойных прикаспийских пустынь до Заполярья.

Для ВДВ создан убойный внедорожник. discussio.ru
discussio.ru

А army-news.ru подробно разобрал, в чем заключается необычность данной машины. Широкую линейку бронеавтомобилей на форуме «Армия-2017» представило АО «Ремдизель» (RD, Татарстан, Набережные Челны), которое специализируется не только на ремонте и техническом обслуживании автомобилей военного назначения. Предприятие разработало несколько образцов бронетехники, которые привлекли внимание Минобороны. Продукция Завода специальных автомобилей (входит в состав RD) отмечена в проекте Государственной программы вооружений до 2025 года.

Для нужд ВДВ России RD планирует поставлять бронеавтомобиль "Тайфун-ВДВ" К-4386 с боевым модулем от концерна «Калашников». В 2018 году машина пройдёт весь цикл испытаний. Бронемашина разрабатывается по контракту с Министерством обороны России в интересах Воздушно-десантных войск. Перед конструкторами стояла задача обеспечить возможность десантирования автомобиля, а также перевозить десант с комфортом, обеспечивая ему высокий уровень защищенности.

Информацию дополнил портал rusvesna.su. В декабре 2015 года командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что для ВДВ открыта опытно-конструкторская работа (ОКР) «Тайфун». В рамках этой работы планировалось создать десантируемый бронеавтомобиль с колесной формулой 4×4 вместимостью шесть-восемь человек и общей массой порядка 11 т. 

«В рамках опытно-конструкторской работы „Тайфун" разработана боевая четырехколесная машина для разведывательных и специальных подразделений ВДВ и сил специальных операций. Сейчас ее создание уже вошло в стадию конструкторской документации и изготовления первого макетного образца. Это первый шаг в создании колесного сегмента боевой техники», - пояснил генерал.

Машину создавал коллектив ОАО «Завод специальных автомобилей» (ЗСА) «дочки» российского автогиганта «КамАЗ» из г. Набережные Челны.

ЗСА отвечает за выпуск широкого спектра специальной продукции, включая бронированные автомобили семейства «Тайфун», бронированные машины семейства «Выстрел», а также ведет сборку опытных шасси в рамках ОКР «Платформа».

 

 

 

 

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.