Китай сделал ставку на ракетные фрегаты

Сайт super-orujie.ru делится интересными подробностями о спуске на воду нового китайского военного корабля. На военно-морской базе Далянь в провинции Ляонин состоялась церемония ввода в боевой состав китайского флота нового ракетного фрегата "Жичжао" проекта 054A (класс "Цзянкай II"). Об этом в четверг, 18 января, сообщает ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу Минобороны Китая.

Китай сделал ставку на ракетные фрегаты. 1
zonwar.ru

"Жичжао" построен в Гуанчжоу на верфи Huangpu Shipyard Китайской государственной судостроительной корпорации CSSC (China State Shipbuilding Corporation). Его спустили на воду в апреле 2017 года. "Жичжао" стал 26-м фрегатом серии, принятым на вооружение ВМС. Еще четыре корабля серии проходят испытания.

Фрегаты класса "Цзянкай II", построенные на базе проекта 054, отличаются большим количеством усовершенствованных систем вооружения и управления. Головной фрегат ввели в строй в январе 2008 года.

Полное водоизмещение кораблей этой серии - 4053 тонны, длина корпуса - 134 метра, ширина - 16 метров. Скорость - до 29 узлов. Дальность плавания - 3800 миль. Экипаж - 190 человек.

Фрегаты вооружены вертикальной системой запуска с 32 ячейками для зенитных ракет класса HQ-16, двумя пусковыми установками по четыре противокорабельные ракеты YJ-83, 100-мм артустановкой, четырьмя зенитно-артиллерийскими комплексами CIWS (китайский аналог АК-630) и двумя трехтрубными торпедными аппаратами калибра 324 мм.

А сайт flot.com уточняет, что сейчас на китайских верфях строятся еще два корабля данного класса. Фрегаты следующей серии проекта 054B планируют оснастить системой полного электродвижения.

Причем другой источник - flotprom.ru - предупреждает, что это уже 15-й фрегат данного класса, построенный на верфи Hudong-Zhonghua Shipyard, и 30-й в серии.

В свою очередь, ok.ru раскрывает, что, согласно Navy Recognition, "Сюйчан" обладает некоторыми усовершенствованиями по сравнению с ранними фрегатами проекта 054A. Среди них - улучшенная интегрированная система обработки данных и новые комплексы радиоэлектронной борьбы.

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Армия США - это разжиревшая химера Армия США - это разжиревшая химера Статьи
Россия - это, прежде всего, ее армия. Так пишут западные аналитики. Однако армия США - это тоже лицо страны. Или все же не лицо. а другая часть тела?
Что такое Объединенная авиастроительная корпорация Что такое Объединенная авиастроительная корпорация Познавательное
В Россию вернулось время холдингов или, по-старинному, главков. Говорят, что все новое - это хорошо забытое старое. Не стала исключением и ОАК.