Патрульный «Василий Быков» готов топить эсминцы

Информационный портал New Informсообщает, что российские судостроители серьезно продвинулись в реализации заказов оборонного ведомства страны. В настоящее время новый патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков» находится уже на завершающем цикле достройки и готовится к предстоящим заводским и государственным испытаниям.

Патрульный «Василий Быков» готов топить эсминцы. 1
mil.ru

В пресс-службе Южного военного округа отметили, что также ВМФ продвинулся и подготовке экипажа для нового корабля - на сегодняшний день он полностью сформирован. 

Патрульные корабли проекта 22160 в длину достигают 91 метра, а в ширину - 14 метров. Вооружают их 57-миллимитровой артиллерийской установкой А-220М, двумя 15-5-миллиметровыми тумбовыми пулеметными установками, одной туфельной установкой ЗМ-47 «Гибка», не менее чем восемью ПЗРК «Игла-С», а также двумя гранатометами ДП-62 и двумя ручными ДП-64. Также, благодаря модульному типу постройки, они предполагают наличие размещения дополнительного вооружения и иных технических средств в контейнерном исполнении. 

Сайт "Военное обозрение" (warfiles.ru) уточняет, что будущий экипаж нового модульного корабля уже проходит подготовку на военной базе ВМФ РФ в Новороссийске.

Вместе с тем, некоторые любопытные подробности о патрульных судах этого класса раскрывает bastion-opk.ru: Северное ПКБ разрабатывает патрульный корабль открытого моря проекта 22160 водоизмещением 1300 тонн с энергетической установкой ДГТУ типа CODAG мощностью 25 000 киловатт. В рамках выставки «Граница» традиционно на совместном стенде с ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» развернуло свою экспозицию ОАО «Северное ПКБ». На стенде были представлены модели современных патрульных кораблей проекта 22160 и 22460Э. Эти корабли предназначены для несения погранично-патрульной службы по охране территориальных вод, патрулирования 200-мильной исключительной экономической зоны (пр. 22160) и 12-мильной пограничной зоны (пр. 22460Э) в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды, кроме этого, для охранения кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника в военное время. Еще в 2010 году Минпромторгом РФ был выбран головной исполнитель внешнеторгового контракта на поставку патрульного судна проекта 22160 для Малайзии.

 

 

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Снайперская винтовка К11 (Армения). Видео Снайперская винтовка К11 (Армения). Видео Оружие
Калибр 5.45x39 M74 Тип Ручная перезарядка, поворотный затвор Длина 920мм Длина ствола 415мм Вес (без патронов и оптики) 5.5 кг Емкость магазина 10 или 30 патронов
Как создавался "подводный терминатор" Как создавался "подводный терминатор" Познавательное
Советская атомная подлодка проекта 705 "Лира" стала вершиной пищевой цепочки в подводном мире.