Российский Спецназ сильнее НАТОвского

Портал "Федеральное Агентство Новостей", а также ряд других СМИ рассказал по этому поводу, что на Западе сравнили уровень подготовки русского спецназа и американских «Морских котиков». В комментариях к видеоролику, опубликованному на YouTube, многие пользователи из США и Европы сошлись во мнении, что русские силовики при меньшей технологической оснащенности выигрывают своим мастерством и подготовкой. 

Российский Спецназ сильнее НАТОвского. 1
mil.ru

Западные СМИ неоднократно начинали дискуссию о том, кто сильнее: русский спецназ или же «Морские котики» США. Американское тактическое подразделение «Морские котики» формируется из мужчин не старше 28 лет. На подготовку уходит полгода. В финале проходит тренировка под названием «Неделя в аду»: пять дней бойцы испытывают холод, голод и не имеют возможности спать. По данным иностранных СМИ, при отборе отсеивается до 90% кандидатов. 

Отбор и подготовка личного состава сил «Спецназа» России считается более тяжелой. Российские бойцы обучены применять в бою практически любое иностранное вооружение, вести бой без средств связи и спецобмундирования, не привязываться к силам поддержки и не ограничиваться климатическими условиями. 

Как отмечает издание РуАН, по данным некоторых экспертов, российский спецназ может уступать американскому разве, что в не столь совершенных возможностях в части технического оснащения. 

 По поводу вооружения и подготовки российского спецназа сайт ПолитЭксперт сообщает со ссылкой на РИА Новости, что оружие современных бойцов спецназа, в том числе отрядов ССО, является глубоко модернизированным и эффективным. Солдаты уже используют не старые АК, а их улучшенные версии - с коллиматорными и оптическими прицелами, тактическими рукоятками под цевьем, эргономическими прикладами и специализированными дульными компенсаторами на стволах. Не в новинку и использование лазерных целеуказателей. Все перечисленные новшества актуальны и для пулемета Калашникова. Подобное разнообразие модулей позволяет настроить оружие под конкретного бойца, что отвечает духу ССО: они не пехота, идущая цепью на вражеские окопы, а штучные специалисты, решающие «хирургические» задачи. Журналисты РИА Новости уверены, что оснащение российской армии даст фору американским «морским котикам» США.

Российский Спецназ сильнее НАТОвского. 3
mil.ru

Помимо автоматов Калашникова, у армейского спецназа имеется на вооружении и малошумное оружие - АС "Вал" и СР-3М, снайперские винтовки ВСС "Винторез" и ВСК-94. Примечательно, что для подобного вида винтовок разработаны специальные патроны СП-5 и СП-6 калибра 9х39 миллиметров. Например, «шестая версия» боеприпаса позволяет поражать самые прочные бронежилеты противника с дистанции 50 метров.Из пистолетного вооружения у ССО имеется ПСС, отлично зарекомендовавший себя пистолет Макарова, «Глок» и даже проверенный временем убойный ТТ....

Для ведения боя на больших дистанциях спецназ использует дальнобойные и сверхточные снайперские винтовки. Например, современные Т-5000, производства компании ORSIS. Высокой точности удалось добиться благодаря развитию современных технологий сборки и обработки деталей винтовок. Примечательно, что каждый снайпер может настроить оружия под свои индивидуальные особенности. Есть и иные снайперские орудия - СВ-98, Sako TRG, австрийские Steyr-Mannlicher SSG-08, а также крупнокалиберные АСВК калибра 12,7 миллиметра.
Единственное, чем не могут особо похвастаться солдаты спецназа, так это ассортиментом ножей. 

Российский Спецназ сильнее НАТОвского. 2
Wikimedia commons
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Статьи
День моряка-подводника - профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?