Модернизированный МиГ-35 срочно идет в серию

Top-100 News  сообщил, что на мощностях реконструированного Калязинского машиностроительного завода будут производить до 36 истребителей МиГ-35 в год. Корпорация «МиГ» завершила техническое перевооружение филиала компании в Калязине (Тверская область) для серийного производства агрегатов новейшего истребителя МиГ-35 и регионального пассажирского самолета Ил-114, сообщает пресс-служба корпорации. Сегодня внедрение современных технологий и российского оборудования позволяют поднять мощности завода практически на 60%, запустить серийное производство новейшего авиационного комплекса МиГ-35 до 36 самолетов в год», - сказал генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

Модернизированный МиГ-35 срочно идет в серию. 1
Wikimedia Commons

Производство установочной партии истребителей МиГ-35 стартует с начала 2018 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. В РСК «МиГ» ТРК «Звезда» не подтвердили и не опровергли эту информацию, сославшись на то, что официальное заявление по этому вопросу будет сделано позже.

Militarynews.ru уточняет, что  26.12.2017  гендиректор РСК "МИГ" Илья Тарасенко подвел итоги реализации Федеральной целевой программы по реконструкции и техперевооружению производства Калязинского машиностроительного завода (филиал АО "РСК "МИГ"), сказал сотрудник пресс-службы.
       По его словам, в рамках ФЦП были модернизированы слесарно-сборочный, механосборочный цеха, создан центр специализации по изготовлению переходных балок, а также реконструированы объекты инфраструктуры завода.
       "Общая стоимость проекта составляет 411 млн руб, из которых 246 млн руб. - средства корпорации "МИГ", - подчеркнул представитель корпорации.
       Он отметил, что внедрение на Калязинском заводе высокопроизводительного оборудования на принципах цифрового производства позволяет обеспечить производство заданного объёма комплектующих для выпуска истребителей МиГ-29 и МиГ-35.
       Калязинский машиностроительный завод специализируется на выпуске комплектующих для авиационной техники, в частности, палубных истребителей МиГ-29К/КУБ и новейшего МиГ-35. Также в Калязине планируется производство агрегатов и комплектующих для регионального пассажирского самолета Ил-114.
       МиГ-35 - самый совершенный в семействе истребителей "МиГ". Этот самолет относится к поколению 4++ и рассматривается как переходное звено к истребителю пятого поколения. Самолет способен одновременно захватывать 10 целей, он малозаметен и многофункционален. Он оснащён радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения.

Модернизированный МиГ-35 срочно идет в серию. 2
Wikimedia Commons


       В состав вооружения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные вооружения, которые ранее не предлагались на экспорт. В их числе - средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зоны ПВО (противовоздушной обороны). Самолет способен решать боевые задачи в спектрах "воздух-воздух", "воздух-земля", "воздух-корабль".
       МиГ-35 оснащен современным комплексом обороны, он сводит до минимума внезапную атаку со стороны противника, позволяет распознавать как самолеты, так и летящие ракеты.
       Ранее Виктор Бондарев, находясь в должности главкома ВКС, заявлял, что весь парк легких истребителей будет заменен на МиГ-35. По его словам, истребитель может быть оснащен лазерным оружием.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Су-57 технологичен и сложен как НЛО Су-57 технологичен и сложен как НЛО Статьи
В России давно не запускали в серию принципиально новых боевых самолетов. Су-57 - своеобразная премьера российской оборонки после 20-летнего перерыва. Поэтому старт производства крайне сложен.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО Статьи
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).