Новая подлодка " Борей-Б" сможет завалить авианосец

Портал телеканала "360" рассказал о начале разработки новой стратегической субмарины "Борей-Б". Эти лодки должны отвечать всем современным стандартам.

Строительство этих атомных подлодок четвертого поколения стало серьезным прорывом после застоя в отрасли 1990-х годов. Три «Борея» флот уже приняла вооружение, а четвертый спустили на воду в ноябре этого года. Это является залогом возрождения отечественных подводных сил и достойным ответом сильному флоту США, считает источник.

Новая подлодка
Википедия

Однако у России есть возможность не только догнать, но и опередить пентагон. В 2018 году у нас в стране начнут разработку многоцелевых субмарин пятого поколения. Эта техника сможет в одиночку переломить ход войны. До окончания следующей декады эскадра этих кораблей значительно усилит состав морской группировки страны.

Серия будет включать минимум четыре атомохода. Только опытно-конструкторские работы займут несколько лет. Серийное производство запустят в 2023 году. После еще несколько лет понадобится для испытаний. На вооружение флота новые подлодки встанут в середине 2020-х годов.

Корпус техники не поменяется, существенно изменится начинка. Так, шумность корабля намного снизится благодаря новой водометной движительной установке.

Официальной информации о подлодке пока нет. Но ранее о начале разработки «Борей-Б» упоминал руководитель Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. По его словам, новая техника сохранит все эффективные решения «Бореев-А». 

Корпус техники не поменяется, существенно изменится начинка. Так, шумность корабля намного снизится благодаря новой водометной движительной установке.

Официальной информации о подлодке пока нет. Но ранее о начале разработки «Борей-Б» упоминал руководитель Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. По его словам, новая техника сохранит все эффективные решения «Бореев-А». Однако ее характеристики будут еще лучше, а «начинку» усовершенствуют по самым новым стандартам.

Также улучшат работу гидроакустических станций «Борея-Б».

Новая подлодка
mil.ru

Эту информацию уточнил сайт RGRU. По его данным, проект включен в государственную программу вооружений до 2027 года. Создание аванпроекта оловного подводного ракетоносца запланировано на будущий год. А вот на вооружение Военно-морского флота России его планируют поставить в 2026 году. Серийное производство должно начаться с 2023 года. Всего будет выпущено не менее четырех современных подводных лодок.

Кстати, факт строительства субмарин нового поколения подтвердил и главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев в Северодвинске в середине ноября нынешнего года. Он сказал тогда, что с 2018 года начинается активная работа по проекту "Борей-Б". А конкретные даты определят после того, как будет закончено формирование эскизного облика.

 

 

 

 

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Реактивная торпеда "Шквал" Реактивная торпеда "Шквал" Оружие
Несмотря на бурное развитие научно-технического прогресса, торпеды, как и сто лет назад, остаются одним из основных видов вооружения военно-морского флота.
Гусеничные мины "Голиаф" Гусеничные мины "Голиаф" Оружие
Дистанционно управляемые носители «Голиаф» впервые были использованы немцами в 1942 году.