Новая подлодка " Борей-Б" сможет завалить авианосец

Портал телеканала "360" рассказал о начале разработки новой стратегической субмарины "Борей-Б". Эти лодки должны отвечать всем современным стандартам.

Строительство этих атомных подлодок четвертого поколения стало серьезным прорывом после застоя в отрасли 1990-х годов. Три «Борея» флот уже приняла вооружение, а четвертый спустили на воду в ноябре этого года. Это является залогом возрождения отечественных подводных сил и достойным ответом сильному флоту США, считает источник.

Новая подлодка
Википедия

Однако у России есть возможность не только догнать, но и опередить пентагон. В 2018 году у нас в стране начнут разработку многоцелевых субмарин пятого поколения. Эта техника сможет в одиночку переломить ход войны. До окончания следующей декады эскадра этих кораблей значительно усилит состав морской группировки страны.

Серия будет включать минимум четыре атомохода. Только опытно-конструкторские работы займут несколько лет. Серийное производство запустят в 2023 году. После еще несколько лет понадобится для испытаний. На вооружение флота новые подлодки встанут в середине 2020-х годов.

Корпус техники не поменяется, существенно изменится начинка. Так, шумность корабля намного снизится благодаря новой водометной движительной установке.

Официальной информации о подлодке пока нет. Но ранее о начале разработки «Борей-Б» упоминал руководитель Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. По его словам, новая техника сохранит все эффективные решения «Бореев-А». 

Корпус техники не поменяется, существенно изменится начинка. Так, шумность корабля намного снизится благодаря новой водометной движительной установке.

Официальной информации о подлодке пока нет. Но ранее о начале разработки «Борей-Б» упоминал руководитель Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. По его словам, новая техника сохранит все эффективные решения «Бореев-А». Однако ее характеристики будут еще лучше, а «начинку» усовершенствуют по самым новым стандартам.

Также улучшат работу гидроакустических станций «Борея-Б».

Новая подлодка
mil.ru

Эту информацию уточнил сайт RGRU. По его данным, проект включен в государственную программу вооружений до 2027 года. Создание аванпроекта оловного подводного ракетоносца запланировано на будущий год. А вот на вооружение Военно-морского флота России его планируют поставить в 2026 году. Серийное производство должно начаться с 2023 года. Всего будет выпущено не менее четырех современных подводных лодок.

Кстати, факт строительства субмарин нового поколения подтвердил и главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев в Северодвинске в середине ноября нынешнего года. Он сказал тогда, что с 2018 года начинается активная работа по проекту "Борей-Б". А конкретные даты определят после того, как будет закончено формирование эскизного облика.

 

 

 

 

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Снайперская винтовка К11 (Армения). Видео Снайперская винтовка К11 (Армения). Видео Оружие
Калибр 5.45x39 M74 Тип Ручная перезарядка, поворотный затвор Длина 920мм Длина ствола 415мм Вес (без патронов и оптики) 5.5 кг Емкость магазина 10 или 30 патронов
Как создавался "подводный терминатор" Как создавался "подводный терминатор" Познавательное
Советская атомная подлодка проекта 705 "Лира" стала вершиной пищевой цепочки в подводном мире.