Американцы нарываются: "Драка с Россией неизбежна"

 

"Звезда" сообщает следующее. Читая так называемую аналитику в исполнении американских политологов, приходишь к убеждению, что американский истеблишмент упорно и настойчиво готовит общественное мнение своей страны и всего мира к неизбежности глобальной войны. Более того, прикрываясь мнением и наукообразными выводами яйцеголовых от политологии, этот самый истеблишмент программирует общечеловеческое сознание таким образом, будто Третья мировая случится уже в наступающем году. Роберт Фарли (Robert Farley), лектор Паттерсоновской школы дипломатии и международной торговли при Университете Кентукки, опубликовал в журнале The National Interest статью под характерным названием "Пять мест, где в 2018-м может начаться Третья мировая война". Одного заголовка достаточно, чтобы читатель похолодел от ужаса. Бред, паранойя? Нет. Точный расчет, нацеленный на то, чтобы оправдать в глазах всего прогрессивного человечества будущие возможные активные мероприятия американских военных далеко за границами США. И главное показать, что запланированные американцами вооруженные конфликты, если вспыхнут, будут не по вине США, а по вине другой стороны или, в лучшем случае, по причине объективной реальности , которая ни к чему другому привести не может, кроме как к Третьей мировой. Пять опасных регионов Итак, где же, по мнению аналитика из университета Кентукки в 2018-м может начаться Третья мировая? Первый регион это КНДР. Успехи КНДР в разработке баллистических ракет в сочетании с дипломатической неопытностью администрации Трампа создали чрезвычайно опасную ситуацию , которая может легко привести к просчету любой из сторон и к возможной войне, которая может затронуть Японию и Китай , - пишет Фарли.

Американцы нарываются:
mil.ru

Второй регион - Тайвань. Фарли ссылается на недавние агрессивные заявления китайских военных и дипломатических представителей . Это, по его мнению, свидетельствует о том, что, по крайней мере, некоторые в КНР считают, что военный баланс сместился в их пользу . И это, мол, может подтолкнуть Китай захватить Тайвань. И в результате сложилась неопределенность, которая может привести к разрушительному конфликту .

Третий регион - Украина. Тут фантазии Фарли вообще бьют через край. Он пишет, что Путин может воспользоваться шансом захватить еще большие куски страны (Украины) Серьезное вторжение российских войск на Украину может угрожать втянуть Европу и США в конфликт с Москвой.

Американцы нарываются:
Flickr.com/Министерство обороны Украины

Четвертый регион - южный фланг НАТО, или Турция. Американский аналитик сетует, что отношения между США и Турцией практически разрушились за последний год на фоне того, что наблюдается значительное сближение между Анкарой и Москвой Отчуждение Турции от ЕС и США, которое проявляется в приобретении Турцией новой российской военной техники, может возвестить о существенном сдвиге в региональном балансе сил . Фарли пишет, что изменение дипломатической ориентации Турции может иметь непредсказуемые последствия . Войну, проще говоря.

И пятый регион - Ближний Восток. Поскольку гражданская война в Сирии близится к завершению, - добавляет Фарли, - внимание сместилось на конфронтацию между Ираном и Саудовской Аравией Администрация Трампа, признав во многом победу режима Асада в Сирии, перенаправляет свои усилия в регионе на борьбу с Ираном . 

Американцы нарываются:
mil.ru

Общий тон статьи популярного издания "Звезда" в чем-тонапоминает аналитический обзор проблемы, опубликованный на страницах солидного "Военного обозрения". Это масс-медиа пишет следующее. В Корпусе морской пехоты (КМП) США стараются сгладить слова своего командующего Роберта Неллера о том, что в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) надвигаются полномасштабные конфликты, передает ТАСС. В действительности, он упомянул, что наиболее вероятной точкой конфликта является Корейский полуостров. Но даже это крайне маловероятно в плане возникновения конфликта между двумя государствами, сказал официальный представитель командующего подполковник Эрик Дент. 21 декабря, выступая перед американскими морскими пехотинцами на территории гарнизона Вэрнес в Центральной Норвегии, Неллер сказал следующее: «Надеюсь, что заблуждаюсь, но надвигается война. Вы здесь участвуете в борьбе, информационной борьбе, политической борьбе - просто самим своим присутствием». При этом он заявил, что оперативное внимание КМП переключится в перспективе на Россию и АТР с Ближнего Востока, на котором США вели боевые действия в последние годы

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Су-57 технологичен и сложен как НЛО Су-57 технологичен и сложен как НЛО Статьи
В России давно не запускали в серию принципиально новых боевых самолетов. Су-57 - своеобразная премьера российской оборонки после 20-летнего перерыва. Поэтому старт производства крайне сложен.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО Статьи
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).