Новейший российский "Мистраль" дал жару в Балтийском море

В сети появилось впечатляющее видео, на котором запечатлены артиллерийские стрельбы с большого десантного корабля «Иван Грен» проекта 11 711.

Российский «Мистраль», так называют БДК этого проекта, проходил испытания в Балтийском море. На авианесущем БДК впервые была установлена вертолетная площадка и ангар, где будут базироваться Ка-29, транспортно-боевой вертолет, либо в особых случаях Ка-27 - поисково-спасательный вертолет. Скорострельность пушек новейшего десантного корабля - около сотни 30-миллиметровых снарядов в секунду.

По завершению испытаний на БДК «Иван Грен» будет поднят Андреевский флаги и корабль войдет в состав Северного флота

 "Военное обозрение" сообщает: 

Его проектирование началось еще в далеком 1998 году, а заложен он был спустя 6 лет. На момент спуска на воду в 2012 году, корабль был готов лишь на 70%. Сегодня российский "долгострой" готовится к принятию в состав ВМФ. "Иван Грен" более чем в 1,5 раза крупнее самого массового корабля, находящегося на службе флота - БДК проекта 775. Он может брать на борт от двух до трех раз больше пехотинцев и бронетехники. Отличительной особенностью от всех отечественных десантных кораблей также является наличие палубного вертолета Ка-29. На вооружении у проекта 11711 имеются артиллерийские установки АК-630М-2 и АК-630М. Помимо этого, корабль может осуществлять поддержку десанту, применяя системы залпового огня А-215 "Град-М".

Источник видео: телеканал Звезда

Фото: militaryarms.ru

Правда.Ру
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ