Новейший российский "Мистраль" дал жару в Балтийском море
Российский  Мистраль  дал жару на Балтике
Российский "Мистраль" дал жару на Балтике

В сети появилось впечатляющее видео, на котором запечатлены артиллерийские стрельбы с большого десантного корабля «Иван Грен» проекта 11 711.

Российский «Мистраль», так называют БДК этого проекта, проходил испытания в Балтийском море. На авианесущем БДК впервые была установлена вертолетная площадка и ангар, где будут базироваться Ка-29, транспортно-боевой вертолет, либо в особых случаях Ка-27 - поисково-спасательный вертолет. Скорострельность пушек новейшего десантного корабля - около сотни 30-миллиметровых снарядов в секунду.

По завершению испытаний на БДК «Иван Грен» будет поднят Андреевский флаги и корабль войдет в состав Северного флота

 "Военное обозрение" сообщает: 

Его проектирование началось еще в далеком 1998 году, а заложен он был спустя 6 лет. На момент спуска на воду в 2012 году, корабль был готов лишь на 70%. Сегодня российский "долгострой" готовится к принятию в состав ВМФ. "Иван Грен" более чем в 1,5 раза крупнее самого массового корабля, находящегося на службе флота - БДК проекта 775. Он может брать на борт от двух до трех раз больше пехотинцев и бронетехники. Отличительной особенностью от всех отечественных десантных кораблей также является наличие палубного вертолета Ка-29. На вооружении у проекта 11711 имеются артиллерийские установки АК-630М-2 и АК-630М. Помимо этого, корабль может осуществлять поддержку десанту, применяя системы залпового огня А-215 "Град-М".

Источник видео: телеканал Звезда

Фото: militaryarms.ru

Правда.Ру

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Снайперская винтовка К11 (Армения). Видео Снайперская винтовка К11 (Армения). Видео Оружие
Калибр 5.45x39 M74 Тип Ручная перезарядка, поворотный затвор Длина 920мм Длина ствола 415мм Вес (без патронов и оптики) 5.5 кг Емкость магазина 10 или 30 патронов
Как создавался "подводный терминатор" Как создавался "подводный терминатор" Познавательное
Советская атомная подлодка проекта 705 "Лира" стала вершиной пищевой цепочки в подводном мире.